您的位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

豆柴犬能长多大 如何区别豆柴犬和柴犬

来源:网络 作者: 时间:2020-05-19

豆柴犬保留了柴犬的优秀的敏锐度,性格活泼可爱,体型只有标准柴犬的一半大小,豆柴犬成年母犬身高27厘米到30厘米,公犬身高: 35-41厘米,体重: 8-10公斤拥有和柴犬一样的遗传特质,性格上忠于主人,领地意思强,二者进无论是外形还是步态都有很大区别。

豆柴犬能长多大 如何区别豆柴犬和柴犬

一、豆柴犬和柴犬区别是什么

豆柴犬与柴犬最大的区别就是外貌上了,豆柴犬仿佛一只缩小版的柴犬,除了外貌上,在饲养习惯上个,豆柴犬与柴犬的区别不是很大。

1、外貌:豆柴犬在外貌上与柴犬的区分是最大的,首先体型上就比柴犬小了一圈,只有柴犬的一半大小。

2、体格:身高和身长对应10:11的理想比例,四肢肌肉结实有力展开。

3、头部:正面脸部与柴犬相比微微圆,额头宽且扁平没有波纹。

4、脸部:与柴犬精悍的脸部相比,面部特质紧凑立体,拥有更加富有张力的脸颊。

5、耳朵:耳小,呈三角形,稍前倾紧张直立,内耳边缘是直线状,外侧耳线有缓缓的弧度。

【责任编辑:admin】