您的位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

宠物狗上山被野兔夹子夹到脚

来源:网络 作者: 时间:2020-05-20

现在一些山上经常有人放些野猪夹子,野兔夹子什么的,不小心就会中招,这不,昨天常先生养的一只就中招了。昨天常先生带着金毛犬去爬山的时候,狗狗被野兔夹子夹伤了脚,常先生自己处理不了,只好到宠物医院求助。

  “只要天气好,我们每个月周末都会带它去龙坞爬山,每个月至少两次,都六七年了。没想到今天居然遇上野兔夹,还没爬山就中招了。”牵着金毛犬的常先生摇摇头说。这条名叫“宝儿”的7岁金毛犬,雄性,体重接近80斤,换算成人类的年龄来说也有40多岁,算是只成熟稳重的中年狗了。

  昨天上午10点多一点,常先生驱车带着“宝儿”来到他们常去的龙坞光明寺水库附近的一片茶村。“我们走游步道进了一个茶棚,没想到一到茶棚门口它就跳起来嗷嗷叫,我还以为是遇到什么小动物,没想到是被这个野兔夹夹了。”之后“宝儿”痛苦地在泥地里翻滚,用狗牙把野兔夹咬得嘎嘎作响,牙齿都出血了,还是无法摆脱。

  常先生想帮它把野兔夹取出,无奈“宝儿”不让主人碰自己的伤处。“它一回头,鼻子一皱,就是要咬人了。”无奈之下常先生只能求救于兽医。”野兔夹比野猪夹小一号,估计是有人想吃野兔放在那里的。”常先生推测。麻醉后医生取下了这个铁夹,给“宝儿”开了点药,就让他们回去了。“这个夹子的咬合力有几百公斤,如果夹在人的小腿上肯定要骨折。幸亏是夹在狗狗的爪子尖,铁片之间本来还有点缝隙。骨头虽然伤到了一点,但是应该还能自己长好,不过以后走路可能会有点影响。”张旭说。

看到上述的事件,喜欢带自家的狗狗们上山的筒子们要注意了啊。外面很危险,上山需谨慎。

友情提示:爱,爱生活,就上

【责任编辑:admin】