您的位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

布氏拟龟品种简介,布氏拟龟的喂食要点

来源:网络 作者: 时间:2020-05-21

布氏拟龟品种简介

布氏拟龟

布氏拟龟是一种半水栖龟,主要分布于美国五大湖地区。喜欢平静的水域,杂食性,食物有,鱼、青蛙、小龙虾、腐肉、浆果和蔬菜碎片。布氏拟龟生性温和,胆子很小,行动灵活,擅长游泳。布氏拟龟平均壳长 25.5厘米 ;壳宽 18厘米 。

布氏拟龟背甲光滑,型如钢盔,色黑,上面有许多形状不规则、呈放射状排列的细点和蠕虫纹。腹甲具有铰链关节,黄色,并带有对称分布的黑色大型斑块。颈长,头部扁平,眼睛突出。雄性的腹甲轻度内凹。

拉丁名: Emydoideablandingii

英文名: Blanding'sturtle

别名: 黄拟龟、流星泽龟、布郎丁氏拟龟

分布: 美国和加拿大

生活习性及性情: 耐寒冷能力强,在水温 0℃ 环境中能自然冬眠,水温 10℃ 左右冬眠,水温 22℃ 能正常吃食。人工饲养条件下,昆虫、鱼虾、肉类及混合饲料均食。性情温和,易驯化,适应能力强。

雌雄鉴别: 雄龟尾长且粗,泄殖腔孔距背甲后缘较远;雌龟尾短,泄殖腔孔距背甲后缘较近。

生殖习性: 每年 6~ 7月间为繁殖季节,每次产卵 6~ 17枚。卵长径 28~ 39毫米,短径 21— 28毫米 。孵化期 65~ 80天。

其他: 布氏拟龟与闭壳龟类龟壳结构相似:龟壳上有韧带,背甲与腹甲间可闭壳。但布氏拟龟却不属于闭壳龟属。布氏拟龟体色和斑纹较特别,深受宠物者喜爱,但国内市场尚未见其踪迹 .

布氏拟龟的形态特征

布氏拟龟

布氏拟龟平均壳长 25.5厘米 ;壳宽 18厘米 。下颚和咽喉部呈亮黄色,凭此立刻就可以将它于那些晒背族们区别开来。背甲光滑,型如钢盔,色黑,上面有许多形状不规则、呈放射状排列的细点和蠕虫纹。

腹甲具有铰链关节,黄色,并带有对称分布的黑色大型斑块。颈长,头部扁平,眼睛突出。雄性的腹甲轻度内凹。极为耐寒。它们以水栖为主,但时常会到陆地上来晒背,或者寻觅昆虫和蜗牛。它们生性羞怯,常在麝鼠窝或圆木上晒背,一旦受到惊扰,则会逃遁而去。

布氏拟龟主要分布于美国五大湖地区,向西到内布拉斯加州,在新罕布什尔州南部、马萨诸塞州和纽约州的东部都有隔离的种群。交配通常在深秋和早春进行,交配后 6周左右,母龟便会产卵,每年产 5到 12个,在摄氏 26度的温度条件下,幼龟在 50天内就能孵化出来。摄氏 25度, 55到 60天。布氏拟龟 14-20岁才能达到性成熟,布氏拟龟寿命在 60岁左右,最高的记录是 80岁。

布氏拟龟的喂食要点

布氏拟龟

布氏拟龟以水栖为主,但时常会到陆地上来晒背,或者寻觅昆虫和蜗牛。它们生性羞怯,常在麝鼠窝或圆木上晒背,一旦受到惊扰,则会逃遁而去。

一、野外环境中的布氏拟龟

野外生长的布氏拟龟主要时肉食性的,有时也吃素。在野外它们的食物主要由甲壳动物(例如小龙虾),昆虫和它们的幼体组成。其他水生的无脊椎动物象水蛭和蜗牛那样的也行。布氏拟龟是个机会主义者,它们有很长的脖子,能象鳄鱼和鸡龟那样捕食,党小鱼游过它们面前时,它们会突然伸长脖子,将其吃进嘴里。

二、人工饲养的布氏拟龟

认为饲养的布氏拟龟的食性也是杂食性,荤素兼食。动物性食物包括昆虫、水生小动物、无脊椎动物等,如蜗牛、蛞蝓、蚯蚓、蠕虫、蟋蟀、黄粉虫等;也食低脂肪的猫食、狗食。植物性食物包括一些菜叶类、瓜果类等,如番茄、香蕉、空心菜叶、青草和葡萄叶等。日常投喂以每天 1次或 2天 1次为宜。春、夏季投喂量较大,秋季和深秋较小,尤其气温不稳定时,宁可少投喂或不投喂,否则,因气温变化大,龟摄入食物后而患消化不良等病症。食物种类以荤素混合较合适,也可每星期以动物性食物为主,每星期投喂 1~2次素食。

【责任编辑:admin】