您的位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

幼犬晚上要不要关笼子

来源:网络 作者: 时间:2020-05-22

  幼犬晚上睡觉的时候需要把狗狗关在狗笼里面,毕竟幼犬对于环境不熟悉,也是避免发生意外。

  狗狗的天性是需要自由奔跑释放自己,原来狗狗都是在丛林和农村生活,没有受到人的约束,所以他们想去哪里就去哪里,今天去这家串门,明天去看看隔壁老陈,玩累了就回家,睡眠和运动得到了满足。狗喜欢在外面到处乱跑,去探索世界,寻找配偶,本来是狗狗的天性。好了,被主人捉到城市中养,捉到100平米的盒子屋里养。

  可惜很多人对这点认知不足,甚至认为关笼子很残忍。其实笼内训练≠关笼子,让狗狗待笼子并不是对狗狗的惩罚,笼子其实也可以成为狗狗的庇护所。而且有很多场合情况都需要将狗狗放在笼子里,独自在家、洗澡美容、航空托运等等这些都需要狗狗的笼内训练。

幼犬晚上要不要关笼子 第1张

  很多人对狗狗笼养有误解,笼养并不是把狗狗一天24小时都关笼子里。看管不了狗狗的时候,关起来只是为了狗狗不受伤害,因为家里真的有很多危险,各种电线、电器、家具。狗狗撕家,其实就是精力太旺盛,好奇心太强,还可能是分离焦虑。所以狗狗每天运动量要足,然后把东西收好,不要让狗狗咬到。

  如果主人家的狗狗训练有素,不用关笼子,让它自由自在吧。如果主人家的狗狗还有幼犬,不能控制寄几,那么在主人不在的时候还是把它放在笼子里,不是为了关着它,而是为了保护它。

  饲养狗狗的时候,不要让狗狗一直呆在笼子里面。

【责任编辑:admin】