您的位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

猫拉软便但是精神很好

来源:网络 作者: 时间:2020-05-22

猫拉软便但是精神很好,这个一般是因为猫咪的肠胃不好导致的,也有可能是消化不良等引起的。

三个月左右的小猫是不能吃干猫粮的,因为这时候猫咪的肠胃是很难消化干猫粮的,如果不小心吃了,很容易造成软便,拉稀,甚至突然急性肠胃炎死亡。猫咪出现软便,精神和食欲都正常,这个一般不用过分担心,给小猫服用益生菌观察几天,大部分的猫咪有好转,这个可能是因为肠道菌群紊乱,或者是消化方面的原因造成。

给猫咪吃的食物尤其讲究,不要随便喂食猫咪喝牛奶,辣椒、洋葱、大蒜、生姜、酒不要喂,还有生肉、米饭谷物等等这些。否则猫咪吃了以后,肠胃受不住,而出现软便,甚至拉稀、呕吐。

出现了软便,不要害怕,也不需要喂食一些特别的药物,切记不要随意喂食一些抗生素的药物,可以尝试给猫咪喂食益生菌,观察看看,是不是猫咪的便便是否慢慢恢复正常。否则对猫咪伤害是很大的。

喂食益生菌没有作用,考虑下,猫咪是否到了驱虫的季节,体内寄生虫的危害,是不容忽视的。如果是猫咪还没有驱虫过,有必要在兽医的指导下使用驱虫药。常见的驱虫药有拜宠清、球虫清、快乐红糖等等。

导致猫咪软便的因素有很多,需要根据具体的情况治疗。

【责任编辑:admin】