您的位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

狗可以吃西梅吗

来源:网络 作者: 时间:2020-05-22

狗狗是不可以吃西梅的,西梅对于狗狗的肠胃会造成一定的影响,而且西梅里面有果核容易噎住,对狗狗会造成影响。西梅富含枸椽酸、苹果酸、琥珀酸,吃过多会导致腹泻等症状。

可以吃的水果:

苹果是一种低热量食物,苹果果汁可止泻,空腹吃可治便秘,饭后吃苹果可以促进消化。苹果含有丰富的食物纤维,果胶有助于体内排除毒素。所以适量的喂狗狗狗狗一些苹果对狗狗很有帮助的哦!但是注意要适量哦!

橘子

柑橘也叫做蜜柑,其中含有大量的维他命C,可以帮助狗狗补充维他命C,也帮助狗狗很好的消化。如果狗狗肠胃不好的话,可以给它喂点橘子,有助于通便。也要注意要适量哦!大量喂食的话,很有可能会适得其反哦!

柚子

柚子香气浓郁、酸甜可口,是秋季当之无愧的一号水果。柚子富含维他命C,柚子可以提高食欲,如果狗狗厌食的话,可以适量的给它吃一点柚子。柚子含糖分比较多,狗狗不适合吃太多,所以宠主喂食适量就好了!

酪梨(牛油果)

酪梨即是牛油果又称鳄梨、油梨、樟梨,是一种水果,含大量蛋白质&维生素E,还有脂质。酪梨可以帮助狗狗亮毛,对一些毛发比较粗糙的狗狗很有效。

香蕉

香蕉是对肠胃有益的水果之一,香蕉含蔗糖可促进肠道中益菌比菲德氏菌增加,帮助肠道蠕动,特别推荐给便秘或容易拉肚子的狗狗。如果是严重便秘的建议给狗狗换一款含益生菌、低盐低油的天然狗粮喂食,这样更快的让狗狗通便!

可以吃的蔬菜

卷心菜

卷心菜水分多,且富含食物纤维。虽然过量食用食物纤维为造成腹泻,但是适度地量的话,对狗狗的肠胃调理是有好处的哦。一点点地观察喂食的过程,探索好爱犬的适度的量,饮食也会变得容易。

白菜

白菜的热量低、食物纤维少。对狗狗的肠胃是很温和的蔬菜。也有不少狗狗因为白菜有嚼劲儿,越嚼心情越好、咀嚼力量比较弱的狗狗的话,需要煮了再喂食。有点咀嚼力量的可以稍稍煮一煮,保留脆脆的口感,喂给狗狗。

生菜

清脆的生菜是最适合的健康点心了。可以补充水分、维生素K和叶酸。不同的生菜还含有丰富的β胡萝卜素。因为食物纤维含量比较少,吃一两片就好。

胡萝卜

胡萝卜含有丰富的β胡萝卜素。给狗狗生食可以磨牙,煮熟了也可以给他吃。把胡萝卜切成条,也可以代替零食。尤其是长牙的小狗狗,可以消解他长牙的难受感。

萝卜

萝卜有调理肠胃的作用。另外,萝卜的叶子也富含营养素,也一定要给狗狗尝一尝。萝卜的叶子需要煮熟,根部可以直接生食。还有记得不要给根部太前部的地方给他吃。因为最前端(尖的部分)几乎都是比较辣的。狗狗不太喜欢吃辣的。更多地给他吃靠近叶子的部分吧。

西兰花

西兰花富含β胡萝卜素、叶酸、维生素E、维生素K,需要煮熟了吃。因为食物纤维比较多,所以就像给人类的小宝宝吃的比较嫩的部分一样,也给他吃嫩的。

南瓜

富含β胡萝卜素、维生素E、维生素K的南瓜,柔和的甜味是其特征,狗狗的舌头也喜欢的蔬菜。生吃也没有问题,不过,切到合适的大小,煮了比较容易吃。食物纤维丰富可能导致腹泻,不要给过量。

黄瓜

黄瓜是被吉尼斯认定为最没有营养的蔬菜。因为差不多只含水分,所以不用纠结什么营养成分,可以安心给狗狗吃。嚼一嚼,心情好,还能当咀嚼玩具玩耍。

狗狗千万不能吃的果蔬

1、葡萄会导致狗狗出现严重腹泻,引发氮血症,直至肾衰竭死亡!主要是因为葡萄内含有高达30%的葡萄糖和果糖类,这一比例对狗狗来说相当高,对于糖类敏感的狗狗难以吸收消化,最终引发中毒!

2、洋葱是绝对不能碰的!洋葱所含的二硫化物,对人体无害,却可以破坏狗狗红血球细胞,造成红细胞氧化,引发溶血性贫血,或造成红细胞破坏中毒症。狗狗会因为身体各部位得不到氧气而丧命!

3、芹菜的纤维组织会让狗狗有窒息的危险,所以家长们要注意咯!

4、蘑菇:不让狗狗吃蘑菇的根本原因是因为不想让狗狗熟悉和接受蘑菇的气味儿,因为蘑菇中有些是剧毒的。主要是防止狗狗误食毒蘑菇。

饲养狗狗的时候,不要给狗狗喂食过多的零食。

【责任编辑:admin】