您的位置:首页 > 汽车资讯 > 正文

通用汽车脱离破产保护

来源:网络 作者: 时间:2020-05-21

  【《财经网》/北京】经过39天的重组程序后,通用汽车宣布脱离破产保护。

  美国东部时间7月10日,通用汽车召开新闻发布会,宣布通用汽车已经走出破产保护。

  通用汽车官方网站的资料显示,在减少了400亿美元债务之后,新通用汽车的负债大约只有110亿美元。员工人数将从2008年底的9.1万名,减少到2009年年底的6.4万名。

  通用汽车称,公司将关闭13家工厂,到2010年底,工厂数量将从2008年年底的47个,减少到34个;产能利用率到2011年达到100%。

  7月5日,通用汽车的资产出售方案获得美国纽约南区破产法庭的批准。

  根据这一方案,通用汽车将旗下几乎全部资产出售给NO公司。NGMCO公司是美国财政部出资设立的公司,一旦资产出售完成,该公司将更名为通用汽车公司,并继续沿用“通用汽车”品牌。

  新通用汽车将保留通用汽车的核心资产,其中包括通用中国资产。其在美国的四个核心品牌:、、和GMC得以保留,而、土星、庞帝亚克和品牌都将出售或者消失。

  新通用汽车将由美国财政部控股60.8%;美国汽车工人联合会(UAW)退休人员医疗信托基金占股17.5%;加拿大及安大略省政府占11.7%股份;旧通用汽车公司的股东获得其余10%的股份。此外,旧通用汽车公司及UAW退休人员医疗信托基金还将分别持有新通用汽车公司15%及2.5%的可行使认股权证。■

  (《财经》记者 梁冬梅)

【责任编辑:admin】