您的位置:首页 > 汽车资讯 > 正文

亚迪F3混合动力年底上市 预售10-13万元

来源:网络 作者: 时间:2020-05-21

进军汽车市场已经有五年的时间了,但与吉利、这样的“老大哥”相比还是略显“年轻”。然而在这几年里,比亚迪汽车的销量稳中见长,形势一片大好。现如今,全球原油价格暴涨、钢铁等原材料价格上涨,全球有很多汽车制造厂商面临严峻的考验。而比亚迪有着全球电池技术第一的平台资源,这也将是比亚迪汽车面临的最大挑战和机遇。

比亚迪汽车在近几年一直专注着研发新能源汽车,曾经在广州车展和车展亮相的F3DM、F6DM及纯电动车E6也都吸引了很多消费者的关注。近日,比亚迪汽车销售有限公司总经理助理王建均先生在接受网上车市网站采访的时候表示,比亚迪F3DM双模电动车将在今年年底上市,而另外一款纯电动车E6将在09年下半年推出。其中,比亚迪F3DM双模电动汽车系统的成本费用约为5万元,产量提高到20万辆后成本可降至3万元左右。那么F3DM的售价也将会高出F3五万元左右,预计售价10-13万元。而明年下半年将推出的纯电动车E6,目前还没有更多的消息。

据悉,比亚迪首款新能源汽车上市后,将在比亚迪现有的网络中销售。目前比亚迪旗下的车型分为A1和A2两个渠道来销售,其中A1渠道经销商销售F3、F6车型,而A2渠道经销商销售F3R、F0车型,两个网络可以同时共享F8。那么,今年年底上市的比亚迪F3DM双模电动车将和F3一起在比亚迪的A1网络中销售。不过,比亚迪汽车目前正在酝酿组建第三张销售网络,A3网络将计划销售SUV、MPV等后续的全新车型。

比亚迪DM双模电动汽车,DM为Dual Mode的缩写,该车采用BHS双动力系统,是一种将控制发电机和电动机两种混合力量相结合的先进技术,不仅降低了油耗及排放,更极大的提高了动力和操纵性能,实现了既可充电、又可加油的多种能量补充方式,实现了真正意义上的双动力混合系统。充电技术以及充电站、充电桩等硬件设施的建立更为BHS系统实现即可加油,也可充电(充电桩:利用家用220V交流电源进行充电)的灵活多样的能量补充方式,实现了真正意义上的双动力混合系统。

DM还可以实现自动切换,装配的是BHS混合动力系统,如果将纯电动简称为EV,混合动力简称为HEV,则比亚迪DM电动汽车是EV+HEV,这种系统是目前世界上新能源汽车的发展目标。目前,比亚迪DM双模电动汽车已经申报了700多项国内外专利。该车经过了多种状态下的整车试验,在城市路况下基本可实现纯电动状态的行驶。据悉,这种系统是目前世界上主流的新能源汽车系统。比亚迪双模电动汽车项目开发早在2003年开始立项进行研发,目前已有500名汽车工程师在专职负责该项目。

【责任编辑:admin】