您的位置:首页 > 汽车资讯 > 正文

前三季度轿车利润陡降 增产不增收困扰汽车业

来源:网络 作者: 时间:2020-10-16

  国家统计局26日发布的数据显示,前9个月,我国轿车产量同比增长17.7%,但企业利润下降52.9%。

  增产不增收成为前9个月轿车行业的鲜明特征。15家主要轿车企业销售收入同比增长4.4%,利润下降51.3%。其中4家亏损,8家利润下降,只有3家利润有较大增长。  统计局专家指出,前9个月轿车企业虽然利润降幅过半,但降幅还是比上半年缩减了13.5个百分点,预计四季度利润降幅将继续减缓。

  在经过连续两个月回落和国庆销售升温的预期下,9月份全国轿车产量同比增长53.2%,成为今年第二个高产月。但市场不稳定因素也逐渐显现:全国轿车生产连续四个月产大于销,新增库存近4万辆;轿车市场分化态势明显加剧。

  据统计,前9个月全国累计生产轿车211.31万辆,其中9月份产量为27.02万辆。


美国本科留学费用一年多少钱 https://www.liuxue.com/lxnews/0306t05/

【责任编辑:admin】