您的位置:首页 > 育儿资讯 > 正文

大肚婆谨记!熬夜伤很深

来源:网络 作者: 时间:2020-05-18

为了追剧,很多人很拼,其中不乏准妈妈。要知道,长期熬夜度健康很不利,尤其是准妈妈们,对自身和胎儿的健康都有不良影响。提醒准妈妈,早睡早起身体好,可不要熬夜哟~

准妈妈熬夜危害

1.宝宝出生后生长比较缓慢

孕妇如果长期熬夜不,且营养也跟不上,很可能对胎儿的生长发育造成直接的影响。对出生后的宝宝也会产生一定的影响的,比如说生长发育缓慢、体重轻、肾精不足等一些情况。所以准妈妈应该养成良好的作息时间的习惯。

2.准妈妈和胎儿都容易血虚

晚上十一点到凌晨三点是肝胆造血的时间,孕期本身就消耗气血。如果再熬夜,尤其晚上十一点到凌晨三点这段时间,很容易造成血亏。

3.宝宝婴幼儿时期比较吵闹

孕妇经常熬夜可使预产期推迟,加大生理和心理的双重负担,而且还会影响孩子的生物钟,让其很难养成良好的睡眠习惯。孕妇要确保睡眠充足,最好比正常人的睡眠时间长一些,一天最少八、九个小时,如果有空余时间还可以午睡一、两个小时。

常失眠 准妈如何提高睡眠质量?

1.食物上调理

孕妇多吃鱼、豆类对大脑有益,而且还可改善准妈妈睡眠质量。晚饭可以适当多吃点富含VB族食物。VB族参与身体的新陈代谢,还可以提供能量,保护神经细胞,可以舒缓焦虑安定神经,对孕妇睡眠有很大的帮助。深绿色叶菜类及豆类植物是不错的来源。另外,这些食物海含有丰富的叶酸盐,对细胞修复,预防感染和贫血有一定的疗效。动物肝脏、鱼、大豆等食物都含有丰富的Vb6或烟碱酸,多食用可以使皮肤健康光泽,还有延缓衰老的功效。

2.坚持早睡早起

孕妇应该早睡早起,坚决不熬夜。现代人很难实现“日出而作,日落而息”这种生活方式,但是准妈妈一定要养成良好的作息习惯,坚持早睡早起,以保持充沛的精神状态。

3.保持放松心情

孕妇情绪缓和,精神放松才入睡。孕期最好养成有规律的生活习惯。不熬夜不参加应酬及过度的工作,这些情况影响准妈妈的情绪甚至引起血压的升高,不仅伤害了孕妇自身,而且对胎儿也很不利,特别是在怀孕的前3个月时。胎儿正处于器官形成的时期,准妈妈应该多注意休息。否则内分泌失调,影响新陈代谢,对胎儿发育有害。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

【责任编辑:admin】