您的位置:首页 > 育儿资讯 > 正文

新生儿血管瘤应及早治疗

来源:网络 作者: 时间:2020-05-22

  据新华社电 血管瘤是由扩张、增生的血管组织构成的一类良性肿瘤。虽然血管瘤是良性的,但它能破坏周围组织,尤其是颜面部的血管瘤呈浸润性生长,影响美观。在某些情况下,血管瘤可导致诸多的并发症,如溃烂、出血、感染等。医生表示,因血管瘤延误治疗而导致比较严重后果的病例,一部分是血管瘤在面部大面积的蔓延,导致毁容;二是引起肢体功能障碍,一部分患者的血管瘤长在关节处,不及时治疗,血管瘤就会越长面积越大、越长越厚,限制关节活动。医生提醒,新生儿的父母尤其要注意,血管瘤在新生儿中的发病率约为百分之三到百分之八。随着天气转热,蚊虫渐多,若新生儿身上有了可疑的红点,父母则要多注意观察,红点长时间不消则就有可能是血管瘤,最好带孩子到医院检查一下,以免延误治疗。

  另外,医生提醒要注意血管瘤和胎记的区别。区别血管瘤和胎记的一个重要方法是,血管瘤一般都呈鲜红色或暗红色斑片,边缘不规则,一压就会褪色,而胎记受压时不会褪色。


【责任编辑:admin】