您的位置:首页 > 育儿资讯 > 正文

测试是否怀孕 早早孕试纸准吗

来源:网络 作者: 时间:2021-04-06

  用早早孕试纸测试首先就要掌握正确的使用方法:

  1、在测试之前最好先看下早早孕试纸的使用说明书在进行测试,因为不同品牌的试纸其测试的方法都是不一样的。

  2、确定试纸是还可以正常使用的,比如说要注意查看一下其有效期是什么是否有被拆开,包括是否完好等等。

  3、排尿,试纸对尿液的要求是最好是刚排下来的,最好是没有经过任何污染的尿液,要能确定尿液是测试者本人的。

  4、开始测试,把试剂的按箭头的方式插入尿液标本之中,在插入的时候要谙不要超过其标记线。

  5、静等五秒钟把尿液及试纸放在干净而又平整的台面上。

  6、等待紫红色条的出现,最好是在三分钟之内就准备的看到其是几和杠,一般如果超过10分钟的 话,则早早孕试纸失效。

  因为不同试纸的显示方式都是不同的,正常情况下如果在试纸的对照区有出现色带的话就说明你没有怀孕,如果在检测区有明显的色带的话,则说明你已经妊娠了。

  现在市面上有一种更简单的测试方式就是可以直接在测试结果上显示是阳性或者是阴性的。如果是阳性的话就说明已妊娠了,反之亦然,但是这样的结果也未必是百分百就正确的。

  1、没有按照正确的方法进行测试,比如说尿液已经超过了其标记线,测试的时间过短或者过长等等。

  2、试纸本身就过期了。

  3、怀孕的周数太短了,正常情况下HCG会在受孕之后10天左右开始分泌,但是此时的HCG的含量相当少,所以如果你这个时候测试的话,那么未必就可以显示出阳性的结果。一般说来如果有怀孕45天以后其HCG增多了,测试的准确性也会增高的。

  4、某些的干扰,比如说测试者本身有一些如内膜增生,子宫癌的时候也会呈阳性的,还有一些期的或者正在接受某些疾病的测试的结果也会显阳性的。

  4、药物的影响,比如说一些内分泌的药物也会使得测试结果呈假阳性的。

  再者就算是你本身没有任何的疾病,也没有任何的干扰因素,试纸也都是正常的,通过早孕试纸的测试方法也不能说明你就是正常怀孕。

  比如说很多(宫外孕是一种不正常的妊娠方式,其把的就是在宫外受孕,这种妊娠方式如果不及时终止的话会给产妇的身心带来极大的危害的)在进行测试的时候就会呈阳性,所以女性如果说经过测试之后看到的是阳性就认为正常怀孕了,可以高枕无忧的话那就大错特错了。

  严格上说来用早孕试纸测试一下自己是否妊娠的只是一种方法一种手段,其是不能做为诊断的结果的,因此建议那些通过证明已经怀孕的女性最好到专业的妇科去检查一下自己是否真的正常妊娠了。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:廖露)


移动厕所销售 https://jijiehuanbao.cn.china.cn

【责任编辑:admin】