您的位置:首页 > 育儿资讯 > 正文

让宝宝更健康 推荐3款七个月宝宝食谱

来源:网络 作者: 时间:2021-04-07

  7个月辅食食谱之鱼肉泥

  食材需求:新鲜的鱼肉少许,盐巴等调味料

  制作过程:首先需要先将鱼清洗干净,用刀轻轻的将鱼肉取下,将鱼肉放进开水中煮开。其次,把煮好的鱼肉中的鱼皮和鱼骨去除干净,为防止宝宝误食鱼刺,去除鱼骨这个步骤要非常注意。最后,将鱼肉用干净的纱布包起来,将鱼肉中的水分去除,放进锅中,加少许的水,煮成鱼肉泥即可。

  营养分析:我们要注意让宝宝食用比较有营养性的辅食,而鱼肉就是非常好的选择了。鱼肉中含有较多的蛋白质,这些蛋白质中的氨基酸量正好是宝宝所需要的。另外,鱼肉里也是含有较多的微量元素,这些微量元素可以提高宝宝身体机能的发育,让宝宝更加健康。

  7个月宝宝辅食食谱之麦片苹果泥

  食材需求:苹果少许,麦片适量

  制作过程:首先需要先将苹果的皮去除,之后将其切成小块状。再将切好的苹果放进搅拌机中进行充分的搅拌,成泥状即可。其次,烧好开水,用开水冲泡麦片。最后,将事先准备好的苹果泥放进麦片中,充分搅拌均匀即可。

  营养分析:苹果泥中含有比较多的膳食纤维,这种膳食纤维能够帮助调理宝宝的肠胃。有些宝宝的肠胃消化功能比较差,容易出现的情况。我们就能够适当的选择苹果泥为宝宝调理,苹果中的果胶比较丰富,能够吸附一些肠胃中可能存在的细菌,利于宝宝的肠胃健康。

  7个月宝宝辅食食谱之梨子莲藕汁

  食材需求:梨子一个,莲藕一个,水少许

  制作过程:首先需要将梨子的皮去除,将梨子的肉切下,去除梨子的芯。再把莲藕的皮去除,将莲藕切成小块状。其次,把切好的梨子肉和莲藕肉都放进搅拌机中,加入少许的水,进行充分的搅拌。再用纱布将搅拌好的果汁过滤出来就可以了。

  营养分析:梨子和莲藕中含有较多的营养元素,还具有降火的效果,比较适合宝宝食用的。要是孩子出现厌食的情况,我们可以借助梨子莲藕汁帮助宝宝开胃。要是孩子出现的情况,我们也可以借助这个果汁滋润宝宝的肠道。

  七个月宝宝的食谱很多,我们在选择的时候一定要注意宝宝的实际情况。每种辅食的营养成分也是不同的,选择宝宝所需要的营养才是最适合的。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:江慧)


不锈钢折叠网滤芯 https://duoyuanguolv.cn.china.cn

【责任编辑:admin】