您的位置:首页 > 财经理财 > 正文

阿里巴巴CFO武卫:面向未来坚定投入保障阿里高速高质量增长

来源:网络 作者: 时间:2020-05-19

9月24日,阿里巴巴首席财务官武卫在2019年度阿里巴巴全球投资者大会上说,面向未来、持续投资于客户价值和创新,是阿里巴巴持续高速高质量增长的根本;同时,强劲的业绩增长为阿里巴巴继续投入于长远提供动力。因此,阿里巴巴将持续面向未来、坚定投入。

武卫介绍,截至2019年6月30日止的这一季度,阿里巴巴中国零售平台移动月活跃用户达7.55亿,年度活跃消费者达6.74亿;阿里巴巴营收同比增长42%,连续八个季度领跑包括“FAANG”(Facebook、亚马逊、苹果、奈飞和谷歌母公司Alphabet)在内的全球科技企业第一阵营。武卫说,这种高增长态势已持续了5年。过去5年,阿里巴巴的收入增长了7倍以上。

武卫还介绍,高增长背后也有良好的增长质量。截至6月30日止的这一季度,在阿里巴巴平台上年消费超1万元的消费者比上年同期增长3000万至1.3亿,留存率始终保持在98%以上。

武卫表示,阿里生态协同效应正在加强,淘宝、天猫、支付宝、饿了么、高德地图、优酷等业务之间正激发出更多化学反应,为消费者带来了更多新体验。与此同时,阿里巴巴的增长效率也在快速拉升。在强劲用户增长背后,生态的聚合、创新的技术也使获客成本进一步下降。

【责任编辑:admin】