您的位置:首页 > 财经理财 > 正文

2020年奔驰销量分析:同比增长了54.9%!

来源:网络 作者: 时间:2020-05-19

  汽车行业总会在过年前迎来一个高峰期,刚发了年终奖想要回家的人们,会选择汽车作为一年辛苦工作的礼物。但是有高潮就有低谷,只要一旦进入过年的状态,热闹的便是农贸市场。所以去年过年的那个2月份,整个汽车行业仅能算作维持正常生产经营。换到今年的1月份,过年月,原本也应是这个样子,但是2020年却赶上了这一场突如其来的疫情,让所有人放弃了出门,放弃了购物,更多蜷缩在家。汽车销量更是迎来了5年之内的历史最低点,一月份的销量直接降到冰点,上汽大众暴跌了40%。

  同环比均跌超过20%

  在这场疫情之下,汽车市场的表现可圈可点,1月23日,首当其中的东风汽车集团扛起了捐赠的大旗,作为武汉本土企业,在武汉面临高危风险的时候,选择了风雨同舟。之后各大汽车品牌也倾囊相助,在这场天灾人祸当中,汽车行业没有任何的退缩。但是这并不能换回来行业1月份的销量,在疫情蔓延到全国时,汽车行业的“寒冬”更冷了,从乘联会公布数据来看,1月份综合销量数据下跌明显,各个细分市场无论环比与同比均跌幅接近20%,其中产量分析1月份MPV车型同比跌幅更是接近50%,出现“腰斩”,那些原本能够支撑MPV行业的辣妈、二胎,多口家庭,如今都“眯”着了,还能干啥。    南方财富网微信号:南方财富网

  • 【责任编辑:admin】