您的位置:首页 > 财经理财 > 正文

恒大如何布局新能源汽车?买买买!

来源:网络 作者: 时间:2021-03-28

9月23日晚间,恒大一纸公告让广汇汽车提前吃了“月饼”,恒大布局的财力也是让新势力造车服气。打通生产、销售的渠道,它用了一种简便快捷的方式——买!

根据恒大发布公告来看,已经与广汇集团签订战略合作协议,双方同意在汽车销售等领域开展全面战略合作,广汇控股股东承诺自投资协议书签署日起7个工作日内,促成除广汇控股股东以外的现有广汇集团股东向恒大集团转让广汇集团合计23.865%股权,代价为人民币66.8亿元。此外,恒大集团以人民币78.1亿元向广汇集团增资,增资完成后,恒大集团将持有广汇集团合共40.964%股权,为广汇集团的第二大股东。

image.png

据了解,广汇集团主要从事能源、汽车销售、物流及房地产等业务,业务范围遍布全国及世界多个国家。2017年,广汇集团除税后净利润为39.43亿元。广汇集团与2018年6月30日的扣除某些将被剥离业务后的资产净值为269.64亿元。

image.png

据中国汽车流通协会发布的 “2018中国汽车流通行业经销商集团百强排行榜”显示, 广汇汽车凭借2017年营收1607.12亿元获得榜首。广汇汽车的公司战略性专注于打造豪华、超豪华及中高端的品牌布局结构,目前已形成以法拉利、玛莎拉蒂、保时捷、劳斯莱斯等超豪华品牌的全面覆盖。从恒大选择专注于高端品牌的广汇汽车来猜测,FF91的定位在高端汽车,定价不菲。无论如何,此次双方战略协议达成,汽车的销售渠道也得以解决,恒大的汽车梦离实现又进一步,对于恒大法拉第未来而言,现在就等量产车能够顺利下线。

高效解决生产基地与销售问题 FF91何时落地?

从6月份入主法拉第未来以来,恒大仅仅用了3个月时间就先后解决了法拉第的生产基地、销售渠道等问题,非常高效。

据公开资料显示,今年6月25日,恒大对外发布公告,以67.46亿港元收购香港时颖公司100%股份,从而获得时颖与FF公司投资的Smart King公司45%股份,成为Smart King公司第一大股东。

恒大正式入主后,委派集团董事局副主席、总裁夏海钧担任Smart King公司的董事长,贾跃亭为法拉第未来(FF)创始人兼全球CEO。此举意味着,恒大正式接管贾跃亭一手创办的法拉第未来。

据外媒报道称,贾跃亭9月份在美国举办的一场活动上强调,法拉第未来将在2019年上半年开始FF 91订单首次交付。报道还称,FF91价格要比特斯拉更高端,其售价在30万美元以上,折合人民币约206万元左右。如果有关FF91的价格报道属实,那么恒大选择与广汇汽车合作,其目的不言而喻——坚决走高端智能电动车。从具体参数来看FF91是恒大法拉第未来首款高端车型,设计0到96公里加速时间为2.39秒,最高续航700公里;搭载多个智慧感测器和智慧升降3D镭射雷达,自动泊车、面部识别、无缝进入系统等前沿技术。拥有光速网络入口,实现移动办公、娱乐休闲等智慧出行。

据介绍,恒大法拉第未来十年规划在中国华东、华西、华南、华北和华中地区建设五大研发生产基地;十年后,年产能计划达到500万辆。FF91、FF81等多系列多车型产品面向全球市场,覆盖高端、中端及入门级,打造互联网智能出行生态,全面满足快速增长的新能源汽车的市场需求。尽管未来规划很美好,但行业内人士更关心的是量产车何时落地?首台量产车何时交付?在恒大入主后,FF91的运转资金、生产基地和销售渠道都高效落实了,估计量产车亮相的时间不远了,届时,FF91能达到消费者以及恒大的布局预期吗?


上海租房赶集网 https://m.c21.com.cn/sh/

【责任编辑:admin】