您的位置:首页 > 财经理财 > 正文

机构上调中期金价预期

来源:网络 作者: 时间:2021-04-08

    京华时报讯(记者牛颖惠余雪菲)刚刚结束的中秋周里,随着美元指数的走强,包括黄金、白银在内的贵金属表现低迷,但是投资市场看多情绪依然浓重。此外,机构上调中期金价预期。

    随着美元指数的走强,包括黄金、白银在内的贵金属各品种惨遭打压。上周,国际黄金价格走势略显疲态,始终承压于1330美元/盎司短线压力位附近,目前黄金价格趋于小范围1300-1330震荡区间之中。现货白银与黄金走势极为一致,重要波动区间为4010-4150一线并始终未能有效突破。不过,与市场低迷表现反差对比的是,投资市场看多情绪依然浓重。

    网易贵金属大数据平台数据显示,脱欧期间,平台用户大量做多,多空单比一度达到92%,随后贵金属价格的短期回调,多单比例有所下降。网易贵金属分析师团队认为,美国近期公布的经济数据表现是好坏不一,9月加息概率机会为零,黄金牛市仍会延续,网易贵金属大数据平台投资情绪指数也以看多为主。特别是在9月19日(周一)开盘后,受美国多起爆炸事件的影响,美元指数再次跌破96关口,网易贵金属平台数据也出现了大幅波动,多空仓比再度接近85%,创下了“脱欧”以来多单交易新高,投资者看涨情绪再次升温。

    网易贵金属首席策略师于成龙表示,美联储9月加息几率几乎为零,这对于黄金投资者来说无疑是个好消息,金价短期回落还将延续牛市的格局,目前形成的高位震荡走势实为洗盘整理,待金价调整过后将创出新高。

    同时,瑞银财富管理团队表示,投资需求强劲一直是今年推动金价走升的主要动力,而珠宝和实物黄金需求则非常低迷,尤其是在亚洲。投资需求旺盛的主要催化因素是年初股市抛售以及美联储调整加息路径,以及英国退欧公投。

    瑞银指出,对黄金短期表现持谨慎看法,但预计基本面在6及12个月内将走强。美联储12月可能加息,但目前投机性多头头寸高企、美国利率市场对加息前景预期过于保守,这使得短期内金价可能受挫。鉴于经济增长持续面临不确定性且实际利率可能在负值区域进一步下滑,预期金价将上涨,略微上调6及12个月预测值。

    此外,还有分析人士指出,在家庭资产组合中,可以考虑配置少量比如5%—10%的实物黄金作为长期基础资产;机构的投资组合中,出于分散风险的目的,可以配置一定量的黄金。值得注意的是,投资者投资黄金要选择正规合法渠道,并根据自身风险承受能力进行理性投资。


应急灯 https://emergency1688.cn.china.cn

【责任编辑:admin】