您的位置:首页 > 服装服饰 > 正文

际华3509调整产品兑现升级

来源:网络 作者: 时间:2020-05-21

“去年是市场最困难的一年,也是公司发展最快的一年,我们凭借自身的技术优势,巩固和扩大了国内外市场。”如何增强企业应对市场变化的本领?湖北际华3509公司谭徽董事长给出的答案是:加快产业升级,加快发展步伐。

为适应市场,际华3509公司纺部重点扩大了竹棉赛络纺、粘胶和竹节纱等功能性针织纱线的生产,生产功能性纱线占纺纱生产能力的31.7%,公司通过开发功能性等特色产品提高产品的毛利率,通过品种调整和置换扩大纺纱生产能力。织部产品开发的方向是“特色+难度”,即扩大涤棉100支家纺产品和竹纤维家纺产品的生产能力。在提升家纺产品档次的同时,公司生产的也逐步向“三高”,即高密度、高紧度、高难度方向发展,先后开发生产了TC80/120缎条、LFD140P、LFD141P、LJ425/B29等31个新产品,扩大了市场空间。

2003年以前,3509公司以生产低端纱支产品为主,企业主要产品“盯”在马口地区纯涤纶纱线市场,布匹销往低端市场。2004年以来,公司以市场为导向,狠抓产品结构调整,先后在前纺车间对清花、梳棉、精梳、粗纱等工序进行了“开膛破肚”式的技术改造,进一步整合资源,调整结构,使生产布局更加合理,设备管理到位,先后开发生产出JC60支、JC80支、JC100支、JC120支、JC160支的高支纱。纺部先后开发生产了竹纤维系列产品、皮马棉纺纱、JC100支系列高支纱线产品,纺纱平均支别由38支提高到80支,精梳纱比重达到90%以上。

公司还加大产学研力度,与国内大中院校联手合作,开发了竹纤维系列产品、赛络纺、吸湿排汗面料、PTT记忆功能面料、高支高密家纺面料和竹纤维家纺面料等多个新产品。近年来,公司先后被湖北省发改委、科技厅定为省级“企业技术中心”、“高新技术企业”等,成为湖北省纺织优势龙头企业和产业孵化器。

【责任编辑:admin】