您的位置:首页 > 电脑资讯 > 正文

分区表数据丢失

来源:网络 作者: 时间:2021-04-03

  一旦分区表出现错误是严重的硬盘错误,不同的错误会导致不同的损失。如果是没有活动分区标志,电脑会不能启动。但是可以通过软驱或者光驱对系统进行引导,读写硬盘后,通过“FDISK”命令重置活动分区进行修复。

  如果是某个分区出现了类型错误,就会导致这个分区丢失。分区表的第四个字节分为分区类型值,正常的可引导的大于32MB的基本DOS分区值为“06”,而扩展的DOS分区值是“05”。很多用户通过这个类型值来实现对分区的加密技术,恢复正常的类型值,使该分区恢复正常。分区表中还有其他数据用于记录分区的起始或者终止地址,这些数据的损坏会导致该分区的混乱或者丢失,可用的方法是用备份的分区表数据重新写回,或者从其他的相同类型并且分区状况相同的硬盘上获取分区表数据。

  恢复工具可以采用“NU”等工具软件,操作很方便。也可以采用“DEBUG”进行操作,但操作繁琐并且具有一定的风险。


泰安租房 https://ta.c21.com.cn/

【责任编辑:admin】