您的位置:首页 > 健康资讯 > 正文

食品国标将实施啤酒甲醛每升不得超2.0毫克

来源:网络 作者: 时间:2020-05-22

  下月起,我国将正式实施31项食品卫生国家强制标准。其中,麦片、植物油料、可可粉固体饮料、藻类制品、乳粉、巴氏杀菌和灭菌乳、奶油及稀奶油7项标准为首次发布,其余24项为修订标准。

  国家标准馆馆长宋寅平昨天表示,10月1日起执行的这31项食品卫生标准是国家强制性标准,相关企业必须无条件执行,今年10月1日前生产并符合相应要求的产品可以销售到明年9月30日,10月1日以后生产的这31项标准中所涉及的食品,如果不符合标准规定,将一律不得上市销售。

  一些新标准首次公布相关指标。包括茶叶中的六六六残留量为0.2毫克每千克;普通啤酒中甲醛的限量为每升不得超过2.0毫克;蛋糕上所用奶油、黄油的脂肪量应大于80%;乳粉中黄曲霉素M1的最低限量为每千克不得超过0.5微克;腊肉则必须满足感官上无黏液、无霉点、无异味、无酸败味等。

  与以往标准相比,本次修订的24项标准,全部增加了原料、食品添加剂、生产过程以及包装、运输和贮存的卫生要求。消费者在购买食品时应注意与食品安全有关的“QS”标识。

  今年年底前,我国食品标准采用国际标准的比例将由目前的23%提高到55%。

【责任编辑:admin】