您的位置:首页 > 健康资讯 > 正文

步长制药斥1.9亿元认购的投资基金,和这位合伙人“同生死”?

来源:网络 作者: 时间:2021-04-06

亿欧9月5日消息,今日发布公告称,公司拟作为有限合伙人参与认购投资武汉瑞伏医疗健康股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“投资基金”),本次投资基金募集总额为3.94亿元,其中,步长制药认购人民币1.9亿元的合伙份额。

山东步长制药集团组建于2008年,是集药品研发、生产、销售于一体的大型综合性民营制药集团,公司拥有以母公司山东步长制药有限公司为首的十家分别涉及药品制造、药品销售等领域的现代化企业。

公告称,该投资基金将主要投资具有高发展潜力的生物、医疗器械及相关领域的创新型初创及成长阶段的企业以及普通合伙人认为符合合伙企业利益的其他投资机会。此外,宁波梅山保税港区瑞伏博健投资管理有限公司作为投资基金的管理人,为投资基金提供投资管理和行政事务服务。

基金具体认购方面,武汉瑞羲股权投资管理合伙企业(有限合伙)作为普通合伙人,认购394万元,认购比例1%。有限合伙人包括步长制药、龙盛集团和平阳箴言瑞伏投资管理合伙企业(有限合伙),分别认购1.9亿元、1亿元和5000万元,认购比例分别为48.23%、25.39%和12.69%。

值得关注的是,瑞伏医疗基金创始合伙人黄瑞瑨为其中关键人物。公告提到,如果其不能继续在普通合伙人、管理公司/管理团队或其关联方处担任本投资基金的投资决策委员会成员或其他高级管理职务,或把必要的精力和时间用于投资基金的投资及管理,则投资基金的投资期应自动中止。

亿欧通过查阅全国中小企业股份转让系统发现,除上述职务之外,黄瑞瑨还担任凯鹏(北京)投资咨询有限公司和凯鹏华盈(宁波)投资咨询有限公司的法定代表人、上海灿事生物科技有限公司董事和富裕聚康(武汉)生物科技有限公司副董事长。

今年8月,步长制药发布2017年上半年报,其上半年盈利6.78亿元,同比增长12.03%,净利润6.78亿,同比增长12.02%。


濮阳在线 https://py.c21.com.cn/

【责任编辑:admin】