您的位置:首页 > 房产资讯 > 正文

前海地块将打造海洋金融业示范区

来源:网络 作者: 时间:2020-05-20

  【河源优房网讯】总部位于深圳(楼盘)的中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司(以下简称“中集”)日前公布的业绩显示,2015年上半年集团实现营业收入326亿元,实现净利润约16.52亿元,同比增长28.48%,主要业务中,集装箱制造业务和道路运输车辆业务的盈利实现大幅增长。

  明年将有方案落地

  中集集团(000039,股吧)总裁麦伯良表示,在中国市场增长放缓的情况下,中集仍保持着较好的增长,主要是因为中集的全球化运营。中集不仅在中国市场有业务,在北美、新兴市场和欧洲都有业务,各地区的业务可以相互补充,能更容易应对波动,降低风险。

  作为在前海拥有数十万平方米土地的“地主”,对于中集在前海自贸区的土地问题,麦伯良表示,公司正在和深圳市政府沟通,做土地准备,预计今年内会有初步计划,2016年将会有方案落地。他还透露,中集将会联合别的公司在前海片区建立海洋金融和海洋高端业务示范区。

  集装箱东莞(楼盘)凤岗项目一期生产线明年投产

  中集半年报显示,集装箱业务是集团主要的收入来源,融资租赁模式的金融服务持续发力。受年初对全球集运贸易稳定增长的乐观预期和新船下水的影响,市场对集装箱的需求延续了去年的良好走势。上半年,集团集装箱营业收入实现人民币124.78亿元,同比增长8.46%;净利润人民币7.1亿元,同比增长120.01%。道路运输车辆业务和金融业务也呈现较快增长势头,分别盈利3.19亿元、5.9亿元,同比分别大增41.2%、837.2%。

  中集多业务领域呈现新的变化,业务多元化稳步推进,除制造业之外,资本运营提速。据悉,中集集装箱东莞凤岗项目一期生产线将于明年建成投产,模块化建筑已中标国内最大的办公类模块化建筑项目——深圳前海商务创新中心。除此之外,上半年,中集集团最终赢得了在美国为期一年的集装箱双反调查,集团作为原告的为期七年的北美内陆箱APC运输平台专利侵权纠纷也取得最后胜诉。

  值得关注的是,中集金融业务净利润的大幅增长堪称半年亮点。这得益于中集融资租赁公司船舶租赁资产新增收益。中集融资租赁公司立足于深化产融协同的内涵,为客户提供 “装备+金融”的一站式系统解决方案,通过多元化的金融服务手段扩大集团产品销售规模,提升集团产品议价能力,促进集团商业模式升级和整体竞争力提升。

【责任编辑:admin】