您的位置:首页 > 房产资讯 > 正文

45层商业楼部分建骑楼

来源:网络 作者: 时间:2021-04-06

国际金融城起步区A005-2地块,是去年国际金融城首批卖出的四幅地块之一,在原昊天化工厂地块内。昨日记者从广州市规划局了解到,该地块规划方案目前已进行公示。按照公示方案,该地将建45层商业办公楼,为体现岭南风格和特色,局部首、二层架空,部分采用骑楼形式。

昊天化工厂改造地块已有规划方案

2013年2月7日,国际金融城首次卖出4幅地块,其中,起步区内有A001地块、A003和A005打包地块以及A007三个地块。昨日起公示规划方案的A005-2就是A005地块的一部分。据了解,该地块原本属于昊天化工厂,因为污染严重,该厂在2007年搬迁,费用超2亿元。

据了解,A003和A005打包地块是广州国际金融城首批拍卖地块中总价最贵的一幅。虽然出让地块的底价都是12000元/平方米,但这组地块由于是打包,总规模非常大,用地面积72922平方米,建筑面积522425平方米,挂牌起始价就已达到626910万元,最后以64亿元成交。而夺下该联合地块的也是一个联合体——广州绿地房地产开发有限公司、广州邦杰置业有限公司、广州穗荣房地产开发有限公司。

规划显示,该地块位于水融街和黄埔大道交界处,用地性质为商业、商务用地。总用地面积14623平方米,计算容积率建筑面积不大于116471平方米,绿地率20%,建设单位是广州市邦杰置业有限公司。

部分建成骑楼并设下沉庭院

根据规划图,国际金融城起步区A005-2地块将建一栋高层的商业办公楼。其东北的塔楼为45层商业和办公写字楼,中庭为4层至8层的商业设施。广州国际金融城的规划中明确指出,国际金融城将体现岭南风格和特色,建筑首层架空全部采用骑楼,屋顶开放平台,市民可以悠然步行。昨日公示规划显示,该大楼将遵循这一规划,局部首、二层架空,部分采用骑楼形式,并设下沉庭院。


乂学 https://www.leiphone.com/news/201806/ixSwHp5Rklx0Twsc.html

【责任编辑:admin】