您的位置:首页 > 女性话题 > 正文

天师钟馗之青蛇有泪分集详细介绍1-7集

来源:网络 作者: 时间:2020-05-20

天师钟馗之青蛇有泪演员表(主演)

  欧阳震华 饰 钟馗——配音:陆揆

  刘宏宇 饰 柳含烟——配音:谢添天

  李立 饰 王富曲——配音:孙晔

  曾宝仪 饰 小青(青蛇)——配音:杨梦露

  袁文康 饰 孟文轩——配音:贾志超

  黄娟 饰 水灵玉——配音:冯骏骅

  张浩天 饰 许天德——配音:翟巍

天师钟馗之青蛇有泪分集介绍 第1集

  白素贞与小青为救许仙,与法海斗法,一怒之下水漫金山寺,意外将蜈蚣精的徒子徒孙淹死,蜈蚣精立誓报仇。因水漫金山,白素贞被镇压在雷峰塔下。小青在逃逸途中遇上钟馗,钟馗欲收服小青,幸观世音出现,认为小青有情有义,但过于任性,累及无辜,决定将小青困于石碑之中两百年,以为小青自省、赎罪。百年之后,钟馗三人巡视人间,意外发现蜈蚣精吸人精气练功,立即出手除妖。蜈蚣精用计逃脱,钟馗等紧追不舍。追到山巅之处,钟馗发现一个隐现妖气的石碑,误以为蜈蚣精躲藏其中,岂料,降魔剑劈开石碑,现形的竟然是小青。钟馗意外释放了小青,一时之间不知如何处置。

  蜈蚣精化身道士玄尘藏身将军府,将军许治以为玄尘是武艺高强的道士,让儿子天德拜玄尘为师,并且许诺,只要将来天德能得功名,势必会奏请皇上封玄尘为国师。思及当年观世音有心点化小青,钟馗决定干脆将错就错,有意帮助小青得道成仙。未料,小青始终无法放下对法海的仇恨,去找法海了结百年恩怨,却得知法海早已圆寂,小青不信,大闹金山寺,幸被钟馗三人制止。小青以许仙“出卖”白素贞为证,认为人间根本没有真爱。钟馗开导小青,冤家宜解不宜结,希望她放下仇恨,面向未来,并且认为人间充满了真爱。小青不以为然,提出与钟馗打赌,如果证明人间不存在真爱,钟馗就不能再阻止她找法海报仇;否则,甘心放弃仇恨,任凭钟馗处置。钟馗有心渡化小青,接受赌注。

  按照钟馗与小青达成的协议,随便在途中找寻试验对象。小青挑了一个砍柴人见小青起了色心,被小青吓走。小青即以此证明人间只有色欲没有所谓的爱情,王富曲附和,被小青引为知己,钟馗则指出不能一竿子打翻一船人,而且要经过相处才能证明人间是否有真爱。钟馗选中正好路过,以卖画为生的穷书生孟文轩作诘难,小青扮成落难女子,钟馗让柳含烟和王富曲假扮盗贼强抢民女,孟文轩虽不会武功,却仍挺身相救。危急之际,钟馗假装侠客出面解围,让孟文轩趁机带着小青逃跑。钟馗对极富正义感的文轩顿生好感,觉得此人的爱心必定能感化小青。小青佯称自己父母双亡,落难于此,如今无家可归,文轩同情小青的遭遇,把小青带回家中。慈祥仁爱的孟母得知小青遭遇,立即表示,只要小青不嫌弃,欢迎小青住下。小青则坚信一定能勾引到孟文轩。

  孟母担心怠慢客人,要文轩多写字画。钟馗隐身看见孟家母子热心助人、母慈子孝,更觉欣慰,柳含烟则担心小青会对孟家母子不利,王富曲急忙为小青辩护,认为小青本质不坏。钟馗认同王富曲的看法,并表示他之所以会跟小青打赌,是看中她善良的一面,有信心把她引向正途。

  孟母要孟文轩多卖些字画,多挣点钱,好买点好菜款待小青,别让小青发现他们家穷潦倒,不好意思长住,孝顺的文轩满口答应。小青窥听到孟家母子对话,也感觉满心温暖,决定要暗中回报。钟馗三人与玄尘、许天德、管家许威狭路相逢,天德的傲慢狂妄激起王富曲的不满,双方起了冲突。钟馗发现玄尘极为深沉,遂对其身份产生怀疑。玄尘也对钟馗有所怀疑。许天德陪母亲到庙里上香,碰上同城大户千金水灵玉和婢女小红。

天师钟馗之青蛇有泪分集介绍 第2集

  许天德惊艳于水灵玉的美色,派许威暗中查出灵玉为大户水秉昌之女,决定展开追求。小青发现文轩木讷,不懂得做生意,以致门可罗雀,遂假借帮忙之名施展手段,以美女卖字画的噱头招揽生意,果然门庭若市,字画供不应求,令文轩大为佩服。

  钟馗三人安排与孟文轩、小青“巧遇”,文轩热情邀请钟馗这位救命恩人到家中作客,以报救命之恩。钟馗顺水推舟,以借机亲近文轩,就近观察小青。小青明了钟馗的用意,但又不好挑明,不禁心中暗骂。一路跟踪小青和钟馗三兄弟的玄尘认出小青就是灭其子孙的蛇妖之一。孟母热情款待钟馗三人,感谢钟馗的救命之恩。小青要王富曲帮她在钟馗面前多多美言。钟馗得知孟文轩与水灵玉青梅竹马、情投意合,可惜水父水秉昌嫌贫爱富,强行阻止两人的交往。

  钟馗有感于孟文轩与水灵玉的纯真感情,决定设法促成两人的姻缘。而小青则固执己见,决定与钟馗针锋相对,施展魅力诱惑孟文轩,让孟文轩变心。为达目的,小青又设法让王富曲暗中帮忙,随时传递钟馗暗助孟文轩和水灵玉的消息给自己。不料,玄尘偷听到小青与王富曲的对话,不禁大喜,决定趁机暗设圈套,以小青为饵,将已得道成仙的白素贞骗下凡间,并趁其不备杀了白素贞和小青。钟馗了解到水灵玉不但相貌秀美,而且秉性善良,对孟文轩情深义重,很是宽慰,心想与小青的打赌胜算在握。蜈蚣精又残害人命,钟馗决定亲自追踪蜈蚣精。蜈蚣精则在设法摆脱钟馗。

  小青为了博得孟文轩的好感,暗中施法作画、煮菜,并主动帮孟文轩卖画,极尽能干贤慧女子之能事。果然,孟文轩挣的钱多了,孟家的生活也改善了,小青与孟家母子相处得越来越融洽,小青不禁暗自得意。终于,水灵玉发现了孟文轩跟小青交往甚密,误以为孟文轩移情别恋,遂伤心不已。小青则继续施小计诱惑孟文轩。许天德假借道歉来到水府提亲,心存攀龙附凤的水秉昌夫妇立即答应将水灵玉许配给许天德。水灵玉前往孟家,了解了真相,消除了对孟文轩的误会。

  小青恼羞成怒,并迁怒于小红,竟然任性地要对小红暗下杀手,幸被钟馗及时阻止。钟馗对小青施以薄惩,并警告小青,倘若不守约定,再敢伤害无辜,立即取消赌约,让小青重新受罚。钟馗藉由送水灵玉回家,对水秉昌,努力撮合水灵玉和孟文轩的姻缘。

  钟馗得知水秉昌夫妇已收下许家聘礼又恼又忧,对水秉昌夫妇晓以大义,但水秉昌夫妇固执已见。许天德得知水灵玉与孟文轩情深意切,妒火中烧,决定斩草除根,派许威到孟家暗中纵火,幸好王富曲和柳含烟及时发现,孟家母子才幸免于难。小青被激怒,决心以牙还牙。

  水秉昌夫妇怪罪并责打丫环小红,并威胁要将小红卖到妓院去。水灵玉为救小红,只好违心答应不再见孟文轩。钟馗追查蜈蚣精不着,却原来玄尘为了躲避钟馗的追查,改以毒蛇的元神练功,但效果大打折扣,暗自着急。小青找上许天德,为文轩讨回公道。正欲杀许天德之时,玄尘出手阻止,并且拿出所谓的“天目镜”指认许天德是许仙转世,小青信以为真,虽为天德的恶行所不齿,却顾及百年前的缘分,答应放过许天德,但警告许天德不准再伤害孟文轩,否则就翻脸不认人。玄尘告诉小青,白素贞早已得道成仙,令小青黯然神伤。

天师钟馗之青蛇有泪分集介绍 第3集

  钟馗担忧许府会对孟家不利,提醒大家小心。

  小青自怨自艾地来到雷峰塔,感伤白素贞成了神仙就忘了仍在人间受苦的妹妹,既然白素贞不珍惜姊妹之情,她又何苦纠缠于百年恩怨?此时,玄尘看出小青已入圈套,对于“天目镜”的谎言深信不疑,故意安慰小青,建议小青放下仇恨,去寻找属于自己的幸福。不见了小青,钟馗气恼。

  受玄尘所惑,又有感于孟文轩是不可多得的好男人,孟母又是一位慈爱的好母亲,早已对孟文轩暗生情愫的小青,有意与孟家母子建立一个家庭,从而结束独自孤寂于世的日子。小青直率地向孟文轩示爱,令孟文轩不知所措。钟馗得知此事,问孟文轩如果失去水灵玉,会不会移情小青?文轩斩钉截铁地回答,他对小青只有兄妹之情,就算与水灵玉无缘,也不会接受小青的爱。钟馗担心小青因爱生恨,走上极端,建议文轩循循善诱,不要太过伤害小青的尊严。

  许天德到水府见水灵玉,水灵玉告诉他,她的心早已属于孟文轩,叫许天德别再徒劳。钟馗为免后患,提议与小青解除赌约,希望小青回到深山好好修行。小青却坚持赌约,除非钟馗不插手她向转世法海寻仇,令钟馗左右为难。文轩上门求见水灵玉,却遭许威绑架,关入自设大牢。水秉昌夫妇强迫水灵玉接受许天德的求亲,水灵玉不从,水秉昌甚至威胁水灵玉就算死也要死在许家,水灵玉伤心欲绝。孟母久等儿子不回,坐立不安。而此时的孟文轩正在大牢遭受许天德的毒打。

  为探明真相,小青施计骗过王富曲来到水府,遇上钟馗和柳含烟,告诉他们孟文轩失踪。钟馗大吃一惊。水灵玉上吊自尽,钟馗出手相救,并暗中告诉水灵玉“切莫轻生,自有天助”。小青认为孟文轩的失踪与许天德有关,遂向许天德兴师问罪。而许天德却矢口否认,小青警告许天德,如果说谎定不轻饶!玄尘提醒许天德,孟文轩的事要干得干净利落。

  小红为了替水灵玉传递消息,被许威绑架。许天德心生歹念,JIAN杀了小红,并设计嫁祸于孟文轩。孟文轩在牢中被打昏,醒来之时竟然发现躺在客栈的床上,而小红却死在身边!店小二以为孟文轩JIAN杀小红,立即报官。孟文轩含冤莫白,被绑上公堂问罪。钟馗与柳含烟为探寻孟文轩而来到将军府,玄尘认出钟馗的真实身份,并与钟馗发生言语冲突。水灵玉得知小红遇害、孟文轩入狱,悲痛万分。

  许天德率府兵围住钟馗,钟馗大怒,发功震倒众人!

天师钟馗之青蛇有泪分集介绍 第4集

  钟馗出手教训许天德,却遭雷劈警告。玄尘顿悉钟馗的限制,决定用来对付钟馗。许天德请求玄尘早日把小青除掉,玄尘不允,称小青还有利用价值。衙门审理小红被JIAN杀一案,水秉昌出庭指证孟文轩就是杀人凶手,诬孟文轩因诱惑水灵玉不成而JIAN杀了小红。孟文轩严词辩白,大喊冤枉,却遭喝斥和毒打。

  小青和王富曲得知孟文轩受到冤屈,大闹公堂,小青化做蛇妖搅乱,王富曲趁乱欲救孟文轩。岂知,孟文轩不愿以逃跑来玷污自己的清白,坚持不肯离去。小青气愤于孟文轩的固执、迂腐,钟馗却佩服孟文轩的刚正与勇气,并对王富曲和小青的作为不以为然。水灵玉认定此事系许天德所为,遂约见许天德,假意允诺,只要许天德能找出真凶为小红报仇,还孟文轩一身清白,她就心甘情愿嫁给许天德。

  小青憋着气,隐身到牢房,看见孟文轩受到衙役折磨,狠下心不出手相救,希望孟文轩能被打醒,别再固执。许天德气恼于水灵玉对孟文轩的一片痴情,心生毒计要害死孟文轩。隐身在堂的王富曲欲出手教训许天德,却被钟馗制止。

  钟馗决定用计查出真相,还孟文轩清白,遂以真戏假做的方式,用钟馗身份,带着作黑白无常打扮的柳含烟和王富曲,吓唬许威,贼心虚的许威果然中计,吓得说出真相,同时跟着钟馗一起去见县官,将一切罪行全盘拖出。县官立即无罪释放孟文轩。许天德为了脱罪,派人在狱中毒杀了许威。孟文轩历劫归来,孟母欣喜。小青提醒孟文轩,倘若为了水灵玉得罪将军府,恐怕会累及孟母,为了自己的爱情赔上母亲的一条命值得吗?孟文轩陷入极度困惑。

  水灵玉得知孟文轩已安然回家,倍感欣喜,但许天德以完成了水灵玉提出的要求为由,逼迫水灵玉遵守承诺,她只得答应。钟馗来到孟家,也劝孟文轩不要轻举妄动。孟文轩不以为然。小青欲找许天德算帐,玄尘假作从中协调,表示小青和许天德目的相同,应该携手合作,为自己争取幸福,只要许天德和水灵玉结为夫妻,小青就能得到孟文轩。小青被说动,同意各取所需。

  许天德并到水府下聘,水灵玉伤心欲绝。钟馗告诉水灵玉,许天德才是杀害小红的元凶,希望水灵玉慎重对待自己的终身大事。未料,水灵玉表示对许天德的恶行早已心中有数,但为免许天德再生施毒计伤害孟文轩,保护孟文轩的安全,她只有委屈嫁给许天德。钟馗深受感动,对水灵玉保证孟文轩的安全。

  得到钟馗的强力支持,水灵玉毅然拒绝接受许天德的聘礼。许天德恼羞成怒,威胁水灵玉,如果水灵玉毁婚,就要水府上下一起陪葬。灵玉惊惧不已。钟馗警告许天德别太嚣张,可已知钟馗软肋的许天德根本不当一回事。水秉昌夫妇对水灵玉软硬兼施逼水灵玉嫁给许天德。钟馗兄弟三人分析情况,对玄尘的真实身份及与上青的关系产生怀疑。

  钟馗提议孟文轩与水灵玉私奔,并愿意保护孟家母子和水灵玉远走高飞。小青得知,怒斥钟馗多管闲事,并誓言宁可输了赌局,永远不能得道成仙,也要得到文轩的爱。孟文轩再次表明自己只爱水灵玉,对小青只有兄妹之情。小青无法接受,怪罪钟馗。钟馗兄弟三人对小青的偏执忧心不已。钟馗力劝小青,任性的小青根本听不进去。为了消除水灵玉的惊惧,解除水府的危机,钟馗指派柳含烟救出水灵玉,并让王富曲教训许天德。

天师钟馗之青蛇有泪分集介绍 第5集

  王富曲教训并警告天德,如敢报复水府之人,就要将军府的人偿命。孟文轩和水灵玉终于相聚,同意带着孟母一起远走他乡。小青愤怒阻止,认为水灵玉夺其所爱,欲杀水灵玉。孟文轩以身相护,并且坦白相告,无论有没有水灵玉的存在,他对小青都只有兄妹之情。小青坚持不信,咬定孟文轩对她有情,令孟文轩哭笑不得。

  双方僵持之际,玄尘和许天德率官兵突袭孟家。小青眼见飞箭射向孟母,毫不迟疑地扑上,替孟母挡了一箭。孟母既心疼又感激。小青表示,她一向恩怨分明,孟母对她照顾有加,她为孟母受伤算是报恩。钟馗三人和五天童合力抗拒官兵,钟馗与玄尘交了一次手,因担心被雷劈而撤离。小青无法接受孟文轩只爱水灵玉不爱自己,气愤离去。见小青知恩图报,钟馗觉得小青确实修得人性,不枉他一番苦心。当即对孟文轩三人表明真实身份,同时说明小青是千年蛇妖,孟母感谢钟馗救命之恩,并且表示,无论小青是人是妖,都视小青为善良的好女儿。

  小青心有不甘,逼问孟文轩,如果她是人不是妖,孟文轩会不会爱她?孟文轩态度依然,表示不在乎小青是不是蛇妖,兄妹之情都不会改变。小青伤心欲绝,愤然离去,来到雷锋塔下,回想与孟文轩交往的点点滴滴,备尝爱情的甜蜜与苦涩,竟然流下眼泪!小青惊愕地看着自己的泪水,终于体会到姐姐白娘子告诉她的“蛇本无泪、除非动真情”的道理,更加确定自己是深爱着孟文轩。钟馗为让小青坠入情感上的痛苦而自责,并跟两位兄弟提及,由于刚才跟玄尘动手而没被雷劈,他怀疑玄尘非妖即仙绝非凡人!玄尘看见小青流泪,认为机不可失,拿出所谓的“天目镜”,施展妖术告诉小青,孟文轩就是转世法海!小青果然中计,对玄尘所言深信不疑,却开始饱受爱恨交织的痛苦。

  钟馗兄弟护送孟家母子和水灵玉远走他乡,玄尘指使许天德调集官兵围捕。玄尘威胁钟馗不要插手人间情爱之事,钟馗据理FAN驳,玄尘狡辩。

  正当双方争执不下之时,认定孟文轩是转世法海的小青飞身杀到,攻向孟文轩,被王富曲制止。小青告诉众人,“天目镜”告诉她,孟文轩是转世法海,许天德是转世许仙,她要孟文轩偿还前世的“债”。玄尘和许天德从旁鼓动前世过错今世要承担,玄尘更是对孟家母子动手,钟馗还击,并带着孟家母子和水灵玉消影而去。玄尘用所谓的“天目镜”追踪而至,见钟馗等闭目坐睡野外,许天德引弓射中“孟文轩”,却发现全是稻草人,方知上当。钟馗兄弟苦思如何对付玄尘一伙的良策,孟文轩认为这是他跟小青的恩怨,不愿再连累钟馗兄弟,对自己是转世许仙深信不疑的许天德跟小青套近乎却受到小青的冷遇,许天德发誓报复孟文轩。玄尘看在眼里,暗中得意。

  孟文轩为牵累母亲跟自己逃亡而自责,想让母亲找个地方住下来,遭到母亲的拒绝。母子相拥而泣,水灵玉感动落泪。

天师钟馗之青蛇有泪分集介绍 第6集

  玄尘变身孟文轩,鼓动王富曲去天庭请白素贞下凡劝解小青。不知计的王富曲欣然同意,向钟馗“献计”:要让小青MI途知返,请白素贞下凡或许是个好办法。钟馗不疑有他,亲上天庭请求白素贞相助。临行前,在一众所住的破庙上施了法术,并告诫大家务必不要走出这座破庙。

  水灵玉眼见孟家母子母慈子孝,于心不忍,宁可用自己的一生幸福,换取孟家母子平安,便连夜悄悄留书出走去找上许天德。孟文轩早晨醒来不见了水灵玉,便要不顾一切地出庙去找,柳含烟、王富曲苦劝方留住孟文轩。水灵玉是要找到许天德并告诉他,自己愿意真心嫁给他,希望许天德放过孟家母子。途中,小青截住水灵玉,水灵玉表明自己已同意嫁给许天德,小青可以与孟文轩结合,小青却誓言杀孟文轩报仇。

  王富曲主动请缨去救水灵玉,却被玄尘所擒。久等王富曲不回,柳含烟、孟文轩十分焦虑。许天德尽情折磨王富曲,任水灵玉如何哀求也无济于事。小青将罪过归于水灵玉,王富曲怒责小青,并誓报今日之仇。眼见王富曲受尽羞辱,小青觉得良心有愧,便出手救王富曲,却无法割断捆仙索,徒劳无功。王富曲则劝小青MI途知返,以免自误误人。从天庭返回的钟馗得知情况,立即带着众人外出寻找孟文轩和王富曲。

  白素贞自知尘缘未了,答应钟馗,下凡化解小青心中的仇恨。小青一见白素贞,兴奋地诉说姊妹之情。当白素贞说明来意,小青甚表气愤,责怪白素贞并不是真心关心她这个妹妹,只是想帮助钟馗完成任务,同时向天庭邀功。白素贞耐心苦劝,希望小青不要被情爱蒙蔽了心智,更不能用百年恩怨来欺骗自己的感情。小青固执地表示,如果白素贞插手此事,姊妹之情荡然无存,白素贞不敢泄露天机,只能点到为止,甚感无奈。

  水灵玉以自杀来FAN抗许天德,许天德则以先杀王富曲再杀她全家要挟水灵玉。白素贞劝不动小青,便转劝许天德回头,而受玄尘蒙骗,自以为是转世许仙的许天德却希望白素贞看在前世夫妻的情分上,帮忙阻止钟馗搅乱,让他和水灵玉结为夫妻。白素贞正告许天德,昔日的许仙善良敦厚,绝对不会利用权势逼迫强娶,倘若他真的自比许仙,就应该成人之美,否则与当年粗暴干涉美好姻缘的法海有何不同?天德则认为他与水灵玉有父母之命、媒妁之言,FAN倒是孟文轩不该夺他之妻。白素贞劝不动小青和许天德,深感失望,只好私下带走水灵玉,希望以此断绝许天德的念想。岂料,玄尘早有打算,化身水灵玉跟着白素贞而去,却趁机欲杀白素贞,幸好白素贞法力高强,及时识破玄尘的阴谋,这才知道一切都是当年水漫金山寺惹的祸:玄尘为了报仇,将魔镜当作“天目镜”,利用百年恩怨欺骗小青,许天德和孟文轩根本不是什么转世法海与许仙。白素贞揭穿骗局,玄尘负伤逃逸。玄尘又开始吸食人的元神。

  白素贞自感无能为力,向钟馗致歉,回到天庭。临行前,她向钟馗道明了这一切都是当年她与小青“水漫金山”种下的祸根,这里所发生的一切,都是玄尘这个蜈蚣精借为被水淹死的蜈蚣子孙报仇所设的阴谋。钟馗方恍然大悟。为让小青泄愤,孟文轩提议让自己死在小青的剑下。众皆大不以为然。为了解开小青的心结,钟馗故意让柳含烟化身孟文轩,激怒小青亲手“杀死”孟文轩。报了“仇”的小青却感觉不到任何的喜悦,FAN而是满心的悔恨和痛苦。小青回想与孟文轩相处的情景,情绪激动,大闹许家喜堂,并告诉水灵玉自己杀了孟文轩。水灵玉却告诉她,自己的心已经随着孟文轩的死而死了,并FAN过来为小青担忧:小青从此将生活在悔恨之中。钟馗等人希望小青经过杀死“孟文轩”一事彻底醒悟。

  小青不断地回味白素贞、钟馗、水灵玉、孟文轩等人的话语,有所醒悟,出手救出王富曲。王富曲拒绝,小青偏要救。施救中,玄尘赶到,斥责小青不守承诺,并告诉她,孟文轩并没有死,这只不过是钟馗耍的一个小阴谋。小青自知不敌并急于想知道孟文轩生死真相,便暂时放弃救人离去。

  小青找到钟馗等人,见孟文轩果然活着,与钟馗等话不投机就要动起手来,孟文轩挺身央求钟馗等放过小青。小青指责钟馗欺骗了自己。柳含烟告诉小青,其实,真正欺骗她的是玄尘。钟馗把玄尘与小青姐妹结仇的情况告诉小青,小青不信,并坚称只有孟文轩死,她才能放下仇恨。孟文轩甘愿以死化解恩怨欲撞柱自杀成全小青,千钧一发之际,小青却奋身救了孟文轩,不再欺骗自己,将爱的遗憾化为祝福,并向钟馗承认输了打赌,任凭处置。

  小青的顿悟,钟馗甚感欣慰。小青FAN戈一击,协助钟馗先救出王富曲,又与钟馗等一起,趁许府为许天德迎娶水灵玉大摆宴席之时发动攻击,救出水灵玉。许天德始终不肯回头,最终惨被玄尘所杀,为自己的一错再错付出了惨痛的代价。钟馗等人合力对付恶贯满盈的蜈蚣精玄尘,玄尘发动邪功孤注一掷!小青为救孟文轩,被玄尘重伤。钟馗大怒,祭出降魔剑,力斩蜈蚣精。

  小青伤重而死,众人悲痛不已。观世音菩萨有感于小青的为爱而死,认为小青懂得舍己为人,妖性已除,决定让小青位列仙班,与白素贞共修正道。千年姊妹历经磨难,终于了结尘缘俗事,天庭再聚。(天师钟馗之青蛇有泪全剧终)

【责任编辑:admin】