您的位置:首页 > 女性话题 > 正文

脸过敏了又红又痒应该如何办

来源:网络 作者: 时间:2020-05-20

女性往往最在意的就是自己的脸部皮肤了,尽管对脸部的皮肤倍加呵护,可是脸部的皮肤还是最容易发生过敏反应的部位,要是脸过敏了又红又痒怎么办?女性朋友一定要记住下面这三点:

1.停用化妆品

化妆品能够保护皮肤,延缓衰老,让女性变得更加美丽动人,但是由于大多数的化妆品里含有化学物质,所以化妆品也容易引起皮肤过敏,其实大多数女性朋友脸部皮肤过敏都与经常用不合适的化妆品有着或多或少的关系,所以如果皮肤出现过敏以后,一定停止使用化妆品。每天用清水清洗洁净面部就可以了。

2.吃抗过敏的药物

皮肤过敏不仅会影响形象,而且还会又痒又痛,这时候可以吃点抗过敏的药物来增强身体的抵抗力,从而更有力的对抗过敏原,使过敏反应尽快消去。另外,也可以在脸上皮肤过敏出现红肿的地方涂抹一些外用的消炎药膏。

3.注意饮食

脸部皮肤出现过敏之后要少吃含油脂高的东西,也不要吃容易引起过敏的食物,比如虾、螃蟹、海鱼等容易引起过敏反应的食物。这时候更不要抽烟酗酒。

【责任编辑:admin】