您的位置:首页 > 女性话题 > 正文

产后减肥方法 哺乳瘦身两不误

来源:网络 作者: 时间:2020-05-22

刚刚生完孩子之后,产后妈妈们难免会在喜悦之中多了几份的忧愁,就是发现身体上多了一些“后遗症”,像阴雨天的酸痛、妊娠纹、腰腹部赘肉、乳房松弛、臀部下垂等等。除了这些最困扰新妈妈们的就是产后肥胖问题,产后为了奶水充盈,又“大补特补”,结果,体形“曲线”拉直;有些人为了保持苗条体形,产后节食挑食。结果,奶水不足,只得人工喂养。这两个典型例子,在孕产妇中普遍存在。产后如何减肥既可尽到母乳喂养的职责和义务,又可以保持孕前苗条的身段呢?产后可以服用减肥产品吗?您可以在下面推荐的减肥方法中找到答案。

产后减肥方法 哺乳瘦身两不误

推荐产后减肥最佳时机:产后大约6周后,就可以根据自身的情况来酌情考虑减肥计划。在身体完全恢复且不需要进行母乳喂养的前提下,此阶段开始可以通过适当运动和适当控制食量的方式减轻体重。不过有研究显示,产后减肥的最好方式其实是母乳喂养。母乳喂养会消耗一定热量,可以说是最健康而且还有利于母子的减肥方式。

推荐产后饮食方:产后食补是需要的,但不宜摄入过多,更忌大补特补,以免营养过剩,脂肪过多堆积皮下,引起肥胖。蹄膀、脚爪汤虽可催乳,但油脂较多,不宜多喝。鲫鱼汤同样能催乳,且又清淡,不妨可多喝些。另外您还可以以水果代替零食:如果有想吃零食的念头,就选一些水果来吃,比如说黄瓜、西红柿等。主食要注意多吃菜少吃饭,对那些不到肚胀不放碗的妈妈很难瘦身成功,这时应减少饭量,增加菜量。

2011专题推荐产后运动减肥方法:由于胎儿在子宫内生长发育时,腹壁肌肉被过度拉长和伸展,肌肉弹性会有实质性的降低,腹部肌肉松弛非常严重。如果不经过锻炼,腹壁肌肉的弹性不能复原。那么药如何进行产后运动呢?如果你是通过阴道分娩的,你可以尝试双膝并拢,摇动骨盆。如果你已适应了这种锻炼方式,再试着在户外缓慢行走,也可以推着你的宝宝。但是不要使你心跳加速,只需感觉你的血液循环加快就行了。逐渐把散步的时间延长到10到15分钟,然后30分钟。当你感觉这种运动量很舒服时,在医生的允许下,自己选择安全的健身运动。

最后我哇减肥网给您介绍的是产后减肥产品的选择问题,产后可以服用无副作用的减肥药吗?专家建议服用减肥产品应该在停止哺乳后,毕竟很多的减肥产品的成分我们并不是很了解。总结产后减肥的基本原则在于,营养均衡的的饮食和适当的运动。让您产后哺乳瘦身两不误。

【责任编辑:admin】