您的位置:首页 > 农业信息 > 正文

海峡两岸专家共商食用菌产业发展

来源:网络 作者: 时间:2020-05-22

? 由中国食用菌协会牵头举办、江西仙客来生物科技有限公司承办的“首届海峡两岸食用菌技术与产业发展研讨会”日前在江西庐山召开。海峡两岸食用菌界专家、学者聚集一堂,就“食用菌发展状况与政策”、“食用菌技术与产业发展”、“食用菌标准、产品、市场、营销与文化”、“食用菌与旅游、休闲产业开发”四个主题进行了广泛而深入的研讨。

  据了解,自上世纪50年代以来,由于食用菌生产栽培技术的不断进步,海峡两岸食用菌产业在世界上占有重要的地位。大陆改革开放后,食用菌生产每年以15-20%的速度增长,在全球总产量中占比重由1978年的5.7%上升到2008年的70%以上,不仅满足国内市场需求,还出口到世界130多个国家和地区,2008年出口金额14.5亿美元,为推动全球食用菌产业作出了贡献;台湾地区的双孢菇产量在上世纪七十年代曾居世界第一位,近年来台湾地区的食用菌产业发展呈现多样化的特点,依照消费者的需求从产品生产、采收、包装到运输,都可以保证严格的控制,产品的技术含量比较高。

【责任编辑:admin】