您的位置:首页 > 农业信息 > 正文

华安县茶农获得漳州市“水仙花杯”铁观音茶王

来源:网络 作者: 时间:2020-06-06

  在第九届农博会·第19届花博会期间,漳州市举办的“水仙花杯”茶王赛上,华安县包揽了铁观音茶王在内的17个奖项。

  据了解,由漳州市农业局、漳州市海峡两岸茶业交流协会主办的“水仙花杯”茶王赛,经过专家按照《茶叶感官审评方法》进行感官密码审评后,华安县茶农选送的铁观音茶叶得到专家的一致认可,包揽了20个奖项其中的17个。

  浓香型铁观音茶王林毅建:“这次又来参加这个水仙花杯得了茶王,就是对我们华安铁观音受到社会各界专家的认可跟肯定,对我们华安铁观音的发展越来越有信心。我们会继续努力去研究茶叶,然后让华安铁观音走得更远。”

  华安县茶农获得漳州市“水仙花杯”铁观音茶王

  清香型茶王 谢志清:“我们公司是在华安仙都岭埔村的新村,我们那边地域非常特殊,还有就是我们坚持用传统工艺手工包揉,所以说我们做出来的铁观音是特别的香,特别的有韵味。”

  华安县是“中国名茶之乡”,全县拥有茶园16.8万亩,无公害茶园面积10万亩,全国绿色食品原料(铁观音茶叶)标准化生产基地4.8万亩。近年来,华安县以生态、绿色、有机为主题,不断推进茶叶供给侧结构性调整,坚持优胜劣汰发展思路,宜茶则茶,宜田则田,宜林则林,鼓励茶农改造山地茶园,套种名贵树种,推进生态茶园改造,实现“茶木共生”,有效提升了华安铁观音的茶叶品质。

【责任编辑:admin】