您的位置:首页 > 农业信息 > 正文

齐齐哈尔两株40吨榆树落户楔形绿地

来源:网络 作者: 时间:2021-04-03

  运输中警车开道,运来后70吨吊车伺候,树木从装车到移植,花费整整12个小时。27日晚7时,随着两株家榆落户中华路楔形绿地,市园林处又刷新了鹤城树木移植的新纪录。

  据了解,本月15日正式进入大树移植阶段的中华路楔形绿地,堪称城市绿洲、中华路景观带的窗口,绿地将突出大气、自然的绿化风格。在冬植中选定的首批树木,胸径大部分在25厘米以上,最大胸径达到40厘米的家榆是其中最大的两株。截至目前,共移植柳树、榆树、樟子松等共计60余株,预计本月底将完成全部107株栽植任务。

  27日,市园林处又挑战齐市树木移植史。当天早7时许,记者赶到昂昂溪区起树点时,两株准备搬家的大家榆已经事先完成了土坨修整。两株榆树胸径均为40厘米,土坨直径达4米,冠幅近10米,重量超过40吨。土坨、树木冬季又干又脆,稍有不慎都会前功尽弃,仅仅吊装它们,一辆70吨级的吊车和现场工作人员,就耗费了3个多小时。

  两辆装载着大榆树的平板车一上路,就受到交警部门的关照,警车开道,过往车辆眼见如此庞大的运输队伍,也主动为绿树让路。沿途车队成功越过了跨路电线、栏杆、天桥等障碍,不到50分钟的路程,足足行驶了4个半小时。当晚7时许,大树先后被移植进中华路楔形绿地,所有参与此次移植的工作人员的心也落了地。

  据市园林处工作人员介绍,大树虽然移植成功了,但后期的养护管理,对确保成活率仍至关重要。对于这两株历尽艰辛请进城来的大家榆,园林部门将格外关照,真正在移植树木技术上达到突破。


上海嘉定房屋出租 https://sh.c21.com.cn/zufang/jiading/pg1

【责任编辑:admin】