您的位置:首页 > 农业信息 > 正文

“胶东粮仓”山东莱州实现粮食“十连增”

来源:网络 作者: 时间:2021-04-06

  记者从莱州市农业局获悉,今年莱州市粮食生产大丰收,小麦和玉米收获面积146.68万亩,总产量达68.47万吨,实现了连续十年大丰收。

  该市素以“胶东粮仓”闻名,是山东省重要粮食生产区之一。2011年,该市在气候条件极端恶劣的条件下,粮食的总产量达67.8万吨,实现了粮食连续增产。2012年该市粮食总产量达68.47万吨,实现了连续十年大丰收,今年1月份该市被省政府表彰为“全省粮食生产先进县”。

  今年以来该市又将“服务三农”列为农业生产目标,以“转方式、调结构”为手段,充分把握国家推进现代化农业示范区建设和加快实施蓝黄战略的有力时机,创新思路,强化措施,继续调整优化农业结构,增强农业龙头企业,开发高附加值产品,加快农业标准化生产步伐。


洗地机 https://wxyns487.cn.china.cn

【责任编辑:admin】