您的位置:首页 > 旅游资讯 > 正文

“养生庆元”杯全国首届民宿设计大赛新闻发布会在杭州举行

来源:网络 作者: 时间:2021-04-04

 近日,“寻梦菇乡”喜迎G20·庆元旅游推介会暨“养生庆元”杯全国首届民宿设计大赛新闻发布会在杭州举行。本次大赛由浙江省内知名专业社团、旅游企业、知名旅游网络运营商等联合举办,主要针对庆元县选出的15套民宿标的物,面向全国征集优秀设计方案,并邀请国内外知名的旅游和民宿设计专家组织评审,对优秀作品进行评奖奖励,以此宣传展示该县宝贵的乡村旅游资源和古民居特色,打造一批既体现民宿地域文化特色,又符合现代游客习惯的民宿样本和标杆产品,助推庆元乡村旅游提档升级,活动将持续到8月中旬。

  庆元地处浙江西南部,是历史上入闽的咽喉要道,唐朝古语、宋朝古桥、明朝古居在该地具有很好的文化传承。近年来,该县以“美丽乡村”建设和全面实施中国避暑胜地建设3年行动计划为契机,大力发展乡村旅游,培育建成了大济“寻”、月山“溪岸图”、贤良“懒猪窝”、红宝斋等系列主题民宿。今年,该县还出台了《农家乐民宿经济发展三年行动计划》,以建设乡村特色农家乐民宿示范乡镇、村、点为主要抓手,丰富提升多元化美丽经济业态,打造乡村旅游升级版,培育休闲养生“庆元乡村生活”模式,打造“中国避暑胜地、养生名城”。

  (靳畅)


无抗壳红素 https://ysj12356.cn.china.cn

【责任编辑:admin】