您的位置:首页 > 动漫资讯 > 正文

《甘南情歌》在甘肃兰州开机 讲述人性大爱

来源:网络 作者: 时间:2020-05-22

9日,由国家新闻出版广电总局直属卫星频道与甘肃联合出品的首部电影故事片《甘南情歌》,在兰州举行开机仪式。

9日,由国家新闻出版广电总局直属电影卫星频道与甘肃联合出品的首部电影故事片《甘南情歌》,在兰州举行开机仪式。

《甘南情歌》描写了一位来自杭州的医科大学毕业生万鹏,克服南国都市与僻远藏地、理想与现实的巨大反差,靠着治病救人的医者良心,靠着对藏区发展医疗卫生事业迫切的亲身感受,特别是来自美丽善良的藏族姑娘德吉卓尕的真爱,使他选择扎根、坚守,最终收获了刻骨铭心的爱情和事业的成功。

“这部电影所揭示的是一种人性之美、世间大爱。”出席当日开机仪式的甘肃省副省长张广智表示,这是一部好作品、好题材,主人公所展示的奉献精神以及电影中的社会环境所展示出的民族团结,是很值得提倡、发扬与珍惜的。

张广智介绍,甘肃正在推进文化大省的建设,国务院也在不久前批准甘肃建设华夏文明传承创新区,这是一个国家层面上的文化发展战略平台。如果要加强这方面的建设,必须有文化建设的成果来支撑,或者说要有“拿得出手”、“有一定影响”的作品来支撑,而《甘南情歌》便是为甘肃华夏文明传承创新区建设助力的一部好作品。

据了解,剧本广泛采纳和概括了几十年来从祖国各地来到甘南藏区与藏区人民群众相结合、为藏区人民群众服务的多位优秀医务工作者及其他行业知识分子的先进事迹,有他们人生经历、先进事迹、感人故事的影子,但又脱离真人真事的限制,进行艺术虚构,使之源于生活,又高于、美于生活。

该剧以东部与西部、南国都市与远山草原、汉民族与藏民族、大学毕业生与藏家牧女、医生与患者为多重观照点,充分发挥“草原、藏区、藏族”这些独特的影视元素的优势,立意深刻,人物形象丰满,故事情节曲折动人。

该片由导演过《孙子》、《大爱如天》、《知青》、《大接访》等影视剧的著名导演、中国电影“百合奖”优秀导演奖获得者高力强执导。近年来在影视剧坛崭露头角的艺术新锐青年演员李槐龙、藏族青年女演员德姬和中国戏剧梅花奖得主、甘肃著名豫剧演员周桦等组成了本片活力迸发、实力强劲的演出阵容。

你可能也喜欢:

【责任编辑:admin】