您的位置:首页 > 求职招聘 > 正文

三大缺陷导致“80后”海归就业难

来源:网络 作者: 时间:2020-10-14

  第九届留交会昨日举行,数百家企业、高校在现场招聘海外留学人员。但是,许多前往应聘的“80后”小海归却遇到了就业难题。由于缺乏实习经验、缺乏就业指导及就业期望过高等原因,“80”后海归们在求职过程中处处碰壁。

  “80后”海归:没实习经验找工作难

  近期,许多“80后”海归陆续回国,但却迟迟没有找到工作。从英国留学回来的小朱向大吐苦水:“我们这个时间回来,大公司的招聘都结束了,又没有留学生的招聘会,也没有任何机构帮我们,真的好迷茫。”小朱说,她一位9月份回来的同学至今也没有找到工作。

  小朱说,她在英国读的是管理学,但在应聘管理专业的时候,企业都要求有管理经验。在英国读完旅游管理回来的小曾也说,去酒店应聘时都需要有实习经验,但她在英国读的课程都是很紧的,假期也要打工,没有安排专业实习。

  小朱说,管理、营销类是出国留学的热门专业,但没有想到回来并不好找工作。“我对薪酬期望是3000元,但只要能进大公司就行,并没有底线。”

  企业:只看能力不看文凭

  据了解,目前“80后”海归在广州市留学人员中所占比例超过两成,不少“80后”海归更愿意从事创意、设计、营销等张扬个性的工作。不过,在留交会现场了解到,不少招聘创意人才的企业都表示,只看能力不看文凭学历。

  “出去一两年混一个文凭回来,并不代表就比国内学生强。”某网络公司人事主管田政表示,企业需要的是有科研成果、有社会工作经验和人际网络的人才,但这种人才往往倾向于自主创业。

  一广告公司负责人也表示,创造和学历背景没有关系,公司从来都是只看作品不问出身。


澳洲留学分数条件 https://www.liuxue.com/lxnews/0307751/

【责任编辑:admin】