您的位置:首页 > 求职招聘 > 正文

猎头顾问如何面试高管

来源:网络 作者: 时间:2021-04-04

现在许多企业高管在跳槽时都不会去一个招聘网站或招聘会找工作,而是直接通过猎头公司,因为猎头公司不仅能为这些高管找到更合适的岗位,也能为他们制定合理的职业规划,那么如何面试高管呢?下面就带大家来了解一下吧!
猎头顾问如何面试高管
1、客户要求的行业知识和经验等能力情况

2、人选在相关公司以前的经营业绩的量化数值:
人选进入公司时公司的状况和面临的问题?开始时公司对人选的期望业绩?人选在公司解决了哪些问题?哪些问题没有解决?经营成本是否降低?公司营业额是否提高?任务完成的比率?人选通过什么样的方式方法来完成任务?等等

3、我们还需要衡量人选和企业的匹配度:

以上是衡量人选的能力。但是能力强,在原来公司业绩好并不代表人选能够在客户公司表现优秀,因为每个企业所处的环境不同。所以我们要推荐适合企业需要的人选,而不一定是能力最强的人选。

我们还要衡量人选的管理风格是强势还是制度化还是说服教育为主等等?人选是否适合客户的企业文化?人选与什么样的上司或下属能够配合更好?人选是否能够解决企业面临的问题?

4、我们还要了解人选的个人素质:沟通能力?协调能力?管理能力?团队合作精神?处理突发事件能力等等

5、还有一点需要说明的是,如果客户要求英文口语流利,我们一定要测,不能想当然。
对于面试技巧,书店有很多专业的书籍,建议大家花时间去钻研,我们就会成为更加专业的猎头顾问。


万科蓝 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/1867409.html

【责任编辑:admin】