您的位置:首页 > 大数据 > 正文

库克首度回应新iPhone定价很合理,我们有大量的创新!

来源:网络 作者: 时间:2021-04-07

在苹果秋季发布会结束之后,有关新iPhone的讨论就持续不断,其中大量的用户吐槽iPhone的价格太贵,其中iPhone XS Max以1.2万接近1.3万的价格高居榜首,成为了苹果史上最贵的手机。就在发布会之后,苹果的市值遭遇了一次重挫,罕见的是,苹果CEO库克竟然出面回应了有关iPhone价格的问题。

库克认为,新iPhone的定价很合理,原话翻译大概是:“如果能提供足够大量的创新和价值,那就有一部分人愿意埋单,我们可以从中获取合理的收益。”其实在去年iPhone X发布的时候,库克也有相关的回应,当时库克宣称苹果从来不追求大笔的利润。

其实刨去部分经济因素,苹果新iPhone的价格并不见得就比13年的iPhone 5s夸张,当时iPhone 5s的售价5288元,最高配价格更是接近7千元,由于官网货源紧缺,iPhone 5s在黄牛手中的价格一度飙升至上万元,可以说,那个时候的iPhone价格比起现在的iPhone XS Max夸张的多。

然而仔细推敲库克的话语,却发现创新才是根本问题,严格意义上来说,iPhone XS毫无创新,仅仅在处理器上做了例行的升级,固然7nm芯片是一个里程碑,但这也只是整个产业和工艺上的进步,而不是苹果的进步,除此之外,iPhone XS连一个拿得出手的亮点都没有。

相比于18年上半年国产手机的井喷,iPhone XS/Max不仅在外观上没有改进,在拍照、快充上都没有明显的进步,这样的创新,却要用户以最贵的价格买单,显然是过于自负的表现。不可否认,IOS系统依然具有安卓难以比拟的优势。俗话说坐吃山空,像是苹果这样的企业,越是到了一个层次,越是不敢贸然创新和改变,反而退而求其次追求一个稳定,最终的结局只能等待时间带给我们答案了。

,


松鼠Ai收费标准 http://news.iresearch.cn/yx/2020/04/320604.shtml

【责任编辑:admin】