您的位置:首页 > 电子资讯 > 正文

小米VR一体机正式对外发布

来源:网络 作者: 时间:2021-04-07

5月的最后一天,小米在深圳召开年度旗舰手机小米8及小米8探索版发布会。雷军在发布会上一口气发布3款新手机、小米电视4和小米手环3外,小米8透明探索版着实经惊艳众人。此外,小米一体机也正式对外发布。

小米VR一体机配备骁龙821处理器,2K分辨率Fast显示屏,刷新率72Hz,采用Oculus衍射系统,并且配备千款Oculus游戏和全景视频,内置2600mAh容量,规格上与Oculus Go几乎一致。

雷军用“一台高性能手机+VR光学系统++体感”给大家解释什么是VR一体机,他也表示,小米和Oculus早在一年半年前就开始合作,也证实了此前外界关于小米与Oculus Go的传闻。

Oculus Go与小米VR是一对"亲兄弟"

5月初,扎克伯格在Facebook F8开发者大会上宣布首款由小米和Oculus联合打造的VR一体机产品Oculus Go正式开售。这款产品发布后曾获得海外媒体的广泛赞誉,《时代周刊》评价称“这才是VR该有的样子”,并且给出了年度最佳发明称号。而小米VR一体机,就是Oculus Go的中国版本。

小米VR一体机不同于我们常见的VR设备,其相当于在一个VR设备中同时集成“高性能手机+VR光学系统+传感器+体感手柄”,有着完整的VR体验,售价相对实惠,同时使用非常方便,不需要连线,不需要借助手机也不用连接主机,开机就能用,是一款随时随地都能享受VR体验的产品。

小米与Oculus不仅是在硬件方面达成合作,软件应用层面同样有Oculus协助提供的内容支持,双方携手打造小米VR应用商店,有着千余VR应用与视频内容,并且后续会不断增加。小米与Oculus合作的内容覆盖了游戏、应用以及视频等各方面,同时还有本地化的爱奇艺VR、优酷VR、Jaunt中国、Ask ace、Felix & Paul、以及Within等平台的内容。

游戏方面,小米VR一体机的游戏包括射击、冒险、养成等10余个类别,配合三自由度无线手柄,可以在游戏世界中大展身手。同时小米VR一体机还可以和小伙伴一起在VR世界里进行“面对面”的狼人杀等等。视频方面,小米VR一体机还支持巨幕电影、卡通动漫、体育赛事、电视节目等。

小米VR一体机还可以观看普通视频,其内置的SKYBOX本地播放器不仅可以播放存在一体机中的内容,还支持DLNA和Samba协议来读取小米路由器或是以及其他设备中内容。

借助VR产品的特性,小米VR一体机可以在用户眼前以一面巨幕的形式播放视频,还可以通过小米VR多人影院邀请好友实时对话聊天,边看电影边发弹幕,与朋友们远程“面对面”一起看电影。

"好马配好鞍"——来自日本的AA公司为小米VR提供内容

想做好VR体验,仅靠硬件远远不够,VR内容与VR硬件产品相辅相成,缺一不可。据小米VR负责人唐沐介绍,在不断提升硬件配置的同时,小米VR也一直在积极寻求内容合作伙伴,比如来自日本的Asmik Ace公司。

今年,小米和Asmik Ace公司达成合作,由Asmik Ace公司为小米独占提供日本的各种VR内容。

Asmik Ace公司(简称AA)作为1985年成立的日本影视制作发行公司,其母公司J:COM为日本最大的有限电视运营商,除了有线电视业务以外,也有网络播放平台。AA公司除了影视内容的企划制作发行外,母公司所有影片的挑选采购,都是有AA公司负责。

AA和小米的合作可以使双方优势互补,目前双方在合作方面比较顺利。但也存在一些难点需要克服:一方面是AA需要尽快了解中国用户喜爱什么内容,并掌握好政策方向。另一方面是优质的VR内容量仍旧有待补充,目前日本国内的VR内容七成到九成是成人内容,AA公司需要从一成到三成的范围里寻求符合大众审美的VR内容。此外,IP内容比较受用户喜爱,但由于涉及权益方较多,沟通成本较高的问题也一直存在。

最后,整体上来说,小米VR一体机在外观和佩戴感方面做到了不错的水平,结合1499元起的厚道价格,这么方便的产品可以达到小米和Oculus的一个愿望,那就是——让更多人可以享受VR。

原文标题:GGAI 头条 | 小米VR一体机诞生记,让更多人享用VR

文章出处:【微信号:ggservicerobot,微信公众号:高工智能未来】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


宝钢彩涂板 https://677066.cn.china.cn

【责任编辑:admin】